Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
6 декабря 2017 857

Подольские школьники отправили письма Деду Морозу в преддверии Нового года

 

В канун Нового года подольские школьники начали писать письма Деду Морозу. О чем мечтают дети, каких подарков ждут, кто им поможет доставить письма в Великий Устюг, и сколько всего посланий в декабре отправляются по одному единственному адресу, выяснила корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Еще полвека назад поздравительные открытки отправлял практически каждый, это было нормой. Теперь же Интернет и телефон многое заменили. Но все еще есть люди, которые с особым трепетом отправляют под Новый год письма.

Ребятам, решившим написать свои поздравления и пожелания одному единственному адресату - Деду Морозу- нет и десяти лет. Письмо – наиболее надёжный способ обратиться к волшебнику. Оно и понятно: не дозвониться дедушке. А пожелания у детей самые разные.

Дедушке Морозу можно загадать всё, что угодно! Но желание исполняется только тогда, когда дети целый год хорошо себя ведут. Написать о своей мечте просто, а вот правильно заполнить все данные об адресате получается не сразу. Но этим ребятам повезло, они пишут письма под руководством работников почты.

«Очень большой поток идет писем, как входящих, так и исходящих. И среди этого потока мы выделяем детские письма Деду Морозу. Мы понимаем, как это важно для них, как они ждут все подарки. Мы уделяем им огромное внимание. Писем таких приходит порядка двух тысяч», - говорит начальник подольского почтамта УФПС Московской области Татьяна Юмашева.

Вологодская область, Великий Устюг. Письмо из Подольска будет идти туда не меньше пяти дней, так что стоит поторопиться. А Дедушка Мороз ответит каждому, в этом сомнений нет. Акция «Письмо Деду Морозу» уже традиционная.

«Мы ее проводим в Московской области где-то в 20-и отделениях. Суть простая: любой желающий, любой ребенок или взрослый может прийти на почту, купить открытку и конверт и опустить в специальный ящик. Акция действительно является очень доброй и в преддверии Нового года мы рады, что можем подарить прекрасное настроение как детям, так и их родителям», - сказала представитель пресс-службы «Почты России» по Московской области Раиса Марецкая.

Со всей России в Великий Устюг слетается больше трехсот тысяч писем. Все это возможно благодаря труду работников почты. В этот день школьники смогли не только отправить свои мечты в конверте, но и узнать больше о том, как организована работа на почтамте. Теперь они без труда могут отличить письмо от почтовой карточки, бандероль - от посылки и самостоятельно заполнить индекс на конверте. А значит в следующем году письмо Деду Морозу они смогут написать уже без подсказки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит