Лента новостей
12 декабря 2018 / Политика и общество
Бюджет Подольска в 2019 году будет дефицитным на 250 млн рублей
12 декабря 2018 / Политика и общество
В День Конституции в Подмосковье писали «Избирательный диктант»
12 декабря 2018 / Политика и общество
С 1 марта 2019 запрещена перевозка пассажиров автобусами без лицензии
12 декабря 2018 / ЖКХ
Продлевать Юбилейную улицу до Кирова начнут в марте 2019-го
12 декабря 2018 / ЖКХ
64 тысячи обращений подольчан на «Добродел» рассмотрено за год
12 декабря 2018 / Политика и общество
С Днем Конституции подольчан поздравил глава города
12 декабря 2018 / Образование
Школьник из Подмосковья стал призером Международной естественно-научной олимпиады
12 декабря 2018 / Политика и общество
Столичный регион предупредили о похолодании и скользких дорогах
12 декабря 2018 / Происшествия
В Московской области возбудили дело по убийству годовалого ребенка
12 декабря 2018 / Политика и общество
«Скользкие» сезоны открыты. Где уже сегодня можно кататься на коньках?
Все новости
6 декабря 2017 1126

Подольские школьники отправили письма Деду Морозу в преддверии Нового года

 

В канун Нового года подольские школьники начали писать письма Деду Морозу. О чем мечтают дети, каких подарков ждут, кто им поможет доставить письма в Великий Устюг, и сколько всего посланий в декабре отправляются по одному единственному адресу, выяснила корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Еще полвека назад поздравительные открытки отправлял практически каждый, это было нормой. Теперь же Интернет и телефон многое заменили. Но все еще есть люди, которые с особым трепетом отправляют под Новый год письма.

Ребятам, решившим написать свои поздравления и пожелания одному единственному адресату - Деду Морозу- нет и десяти лет. Письмо – наиболее надёжный способ обратиться к волшебнику. Оно и понятно: не дозвониться дедушке. А пожелания у детей самые разные.

Дедушке Морозу можно загадать всё, что угодно! Но желание исполняется только тогда, когда дети целый год хорошо себя ведут. Написать о своей мечте просто, а вот правильно заполнить все данные об адресате получается не сразу. Но этим ребятам повезло, они пишут письма под руководством работников почты.

«Очень большой поток идет писем, как входящих, так и исходящих. И среди этого потока мы выделяем детские письма Деду Морозу. Мы понимаем, как это важно для них, как они ждут все подарки. Мы уделяем им огромное внимание. Писем таких приходит порядка двух тысяч», - говорит начальник подольского почтамта УФПС Московской области Татьяна Юмашева.

Вологодская область, Великий Устюг. Письмо из Подольска будет идти туда не меньше пяти дней, так что стоит поторопиться. А Дедушка Мороз ответит каждому, в этом сомнений нет. Акция «Письмо Деду Морозу» уже традиционная.

«Мы ее проводим в Московской области где-то в 20-и отделениях. Суть простая: любой желающий, любой ребенок или взрослый может прийти на почту, купить открытку и конверт и опустить в специальный ящик. Акция действительно является очень доброй и в преддверии Нового года мы рады, что можем подарить прекрасное настроение как детям, так и их родителям», - сказала представитель пресс-службы «Почты России» по Московской области Раиса Марецкая.

Со всей России в Великий Устюг слетается больше трехсот тысяч писем. Все это возможно благодаря труду работников почты. В этот день школьники смогли не только отправить свои мечты в конверте, но и узнать больше о том, как организована работа на почтамте. Теперь они без труда могут отличить письмо от почтовой карточки, бандероль - от посылки и самостоятельно заполнить индекс на конверте. А значит в следующем году письмо Деду Морозу они смогут написать уже без подсказки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?