Лента новостей
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант завершился в Подольске
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
17 февраля 2019 / Спорт
Подольские самбисты лучшие в Подмосковье
17 февраля 2019 / Происшествия
В огне в Подольске погиб человек
17 февраля 2019 / Политика и общество
Глава округа поздравил с 90-летием Ивана Барабанщикова
17 февраля 2019 / Политика и общество
Николай Пестов встретился с дольщиками ЖК «Народный»
16 февраля 2019 / Спорт
Горнолыжный комплекс "Красная Горка" принял соревнования памяти Кузнецова
16 февраля 2019 / Спорт
Массово и спортивно: «Лыжня Монетова» и Спартакиада собрали любителей зимних видов спорта
Все новости
26 января 2018 3971

Подольские депутаты утвердили правила землепользования и застройки

 

Первое заседание в новом году подольские депутаты начали с утверждения правил землепользования и застройки. Это очередной шаг в определении градостроительной политики. Он решает многие вопросы, в том числе экологии, ликвидации аварийного жилья, развития транспортной и социальной инфраструктуры. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

Правила землепользования и застройки - основной градостроительный документ, регулирующий земельно-правовые отношения и градостроительные регламенты для каждой функциональной зоны. Они определяют, какую деятельность можно вести на каждом конкретном участке в городе. Прежде чем принять документ, власти посоветовались с жителями, проведя 93 публичных слушания.

Одним из самых важных вопросов, решаемых администрацией городского округа - это бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям. Претендентов уже более тысячи. Они смогут рассчитывать и на участки в деревне Матвеевское. Там сформированы три зоны комплексного устойчивого развития территории под индивидуальное жилищное строительство общей площадью около 70 гектаров.

«И администрация г.о Подольск в настоящий момент ведет серьезные переговоры и разрабатывает механизмы, чтобы эта земля из федеральной собственности перешла в муниципальную собственность для последующего выделения многодетным семьям», - сказала первый заместитель председателя Совета депутатов г.о. Подольск Любовь Ушанева.

Для решения проблемы с аварийным жильем тоже найден выход. Администрация рассчитывает перевести в границы города территорию Кузнечиков-2. На ней Министерством обороны возведены коробки 11-ти 25-этажных домов. Осталось только завершить строительство и подвести коммуникации. Если земля станет муниципальной, то вопрос расселения аварийного жилья будет практически решен.

По словам депутатов, также не допущен перевод многих земель сельхозназначения в земли промышленного производства.

«Если мы видели, что рядом находятся жилые населенные пункты, если мы видим, что жители категорически против данного перевода по каким-либо причинам объективным, то мы четко отстояли свою позицию, и данные участки остались в землях сельхозназначения», - добавила Любовь Ушанева.

Правила землепользования и застройки состоят из 35 статей, работали над документом около года. Учтены более 350 замечаний и предложений жителей.

«Документ отработан, 35 пунктов отработаны. Замечания практически все учтены, какие-то остались. Мы предлагаем принять эти правила землепользования и застройки в существующем виде», - говорит председатель Совета депутатов г.о. Подольск Дмитрий Машков.

Оставшиеся предложения будут рассматриваться при работе над генпланом. Самые главные связаны с вопросами транспортного значения: это исключение Восточного обхода микрорайона Климовск, возможность корректировки трассы прохождения восточного обхода города Подольска в районе улицы Плещеевской.

Рассматривать и обсуждать главный градостроительный документ депутаты начали и планируют его утверждение в конце первого квартала.

Также депутаты утвердили перечень имущества, передаваемого в муниципальную собственность, в частности, поста контроля загрязнения атмосферного воздуха.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter