Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
17 января 2018 1530

Подольск подготовился к Крещению

 

Завтра в городском парке установят купель - единственное официальное место в Подольске для купания. Освящение воды начнется в 22 часа, после чего верующие смогут окунуться. Всего же в Подмосковье оборудовано более 230 мест. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Светланы Сайгутиной.

Завтра крещенский сочельник. В этом году в Подмосковье будет оборудовано 237 купелей, об этом сообщил губернатор области. Андрей Воробьев отметил, что очень важно отработать вопросы комфорта, безопасности жителей и гостей Подмосковья.

А в Подольске окунуться можно будет в парке Талалихина. Там установят купель. Это единственное место, где купаться разрешено официально. Возле купели установят палатки для переодевания, осветительные и обогревательные приборы. Позже в кафе парка можно будет согреться горячим чаем. Освятят воду в 22 часа, 18 января. Сразу после верующие смогут погрузиться в воду. В наши дни купание в один из главных православных праздников для каждого имеет свой смысл. Для одних - это процедура закаливания, а для других - священное таинство.

Городские власти просят не погружаться в воду в несанкционированных местах и не участвовать в массовом выходе на лед, а также соблюдать все меры безопасности. Зима в этом году не суровая, то и дело перепады температуры из плюса в минус, к тому же вода в реках Пахра, Петрица, а также в пруду «Южного» не соответствует санитарным нормам.

Кстати, окунуться можно и в Ознобишено, в купели при храме. Там традиционно много желающих. А набрать освященную воду можно будет в любой церкви Большого Подольска. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации