Лента новостей
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье» 
19 мая 2019 / Культура
"Ночь музеев" прошла в Подольске
Второй этап МЦД-2 Нахабино - Подольск завершат к 2022 году
18 мая 2019 / Спорт
Подольчанин завоевал бронзу IX летней Спартакиады ЦФО
18 мая 2019 / Спорт
В Подольске проходит фестиваль по фитнес-аэробике «Облачко»
18 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники
18 мая 2019 / Культура
Во «Дворце Молодежи» подвели творческие итоги года
17 мая 2019 / Культура
«Солнце» в Дубровицах: как приняли зрители первый подольский мюзикл?
День рождения отмечает Союз Детских организаций Подольска
Все новости
31 января 2019 545

Подольчанин номинирован на национальную премию «Поэт года 2018»

 

От судьбы не уйдешь! Писать стихи любил с детства, но поверить в себя и открыть творение окружающим смог только в зрелом возрасте. И что особенно приятно - люди оценили. Теперь наш земляк, Александр Демидов, номинирован на национальную премию «Поэт года 2018».

Такие рукописи можно встретить по всему дому. А где нет рядом бумаги, всегда есть телефон, куда можно занести свои новые строки. Нестандартное увлечение для строителя. Александр Демидов - поэт. Он пишет стихи по вдохновению - это может быть чья-то фраза, а может быть, собственная мысль. Иногда процесс занимает считанные минуты.

От начала и до самого конца мысль льется рекой, она едина. Сказать можно одно - это талант, который Александр Демидов всю жизнь недооценивал.

- Началось это еще в школе и закончилось, потому что то, что я писал, на мой взгляд, не нравилось людям, хотя я никому не показывал, я себя осудил и приговорил и все - в голове оно не останавливалось никогда. Если в тебе это есть, оно хочет выйти, тут никуда не денешься, - рассказывает Александр Демидов, номинант на национальную литературную премию «Поэт года» за 2018 год.

Он не ломает голову над рифмой и не стремится быть на кого-то похожим. Напротив, ценит свою собственную индивидуальность. Как сам признается, пишет обо всем и ни о чем.

- Мне не нравится писать, как все, скучно очень, за окошком снег идет, там морозец – банально. Откуда это берется, я не знаю. Некоторые моменты, о которых я пишу, естественно, я ими не жил, не проживал их, - продолжает Александр Демидов, номинант на национальную литературную премию «Поэт года» за 2018 год.

Думал, что люди не поймут и не примут, но жизнь все расставила по своим местам. Александр снова начал писать, выкладывать на своих страницах в соцсетях свои произведения, читать людям - и его заметили. Сейчас он номинант на национальную литературную премию «Поэт года» 2018.

- Думаю: а почему нет? Я же ничего не теряю, выставил - и мне пришел в скорости ответ: «Александр Витальевич, мы прочитали, нам понравилось, давайте участвовать, давайте печатать в альманахе ваши произведения», - делится поэт.

Ему неинтересно брать количеством, Александр - за качество, поэтому в альманахе, который будет представлен жюри, появятся всего три его произведения, но сам поэт уверен: они должны произвести впечатление. Одно из них написано сразу после звонка дочери.

Свои стихи недавно он начал перекладывать на музыку. Теперь даже осваивает нотную грамоту. Уже записал четыре песни, и к выходу готовится пятая.

- Чтобы ты не делал, делай, как для Бога - это отличные слова, и я стараюсь идти с ними по жизни, - заключает автор.

Оценивать творчество подольского поэта будут 23 больших профессионала. Среди них Борис Грачевский, Вадим Цыганов, Наталья Нестерова.

Результаты конкурса станут известны 21 марта.

Лауреатов наградят в Большом конференц-зале Правительства Москвы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter