Лента новостей
С Красногвардейского бульвара ушла большая вода
В затопленном доме на 43-й армии начался поквартирный обход
23 июля 2019 / Здоровье
Удобно, полезно и не затратно. Скандинавская ходьба как реабилитация
В Подольске от рук «злого лесоруба» пострадало несколько деревьев
23 июля 2019 / ЖКХ
По ряду адресов в Подольске изменен график отключения горячей воды
Путь свободен. На Ревпроспекте поменяли разметку
23 июля 2019 / Происшествия
На Пахринском проезде подольчанин украл из квартиры вещи
23 июля 2019 / Происшествия
Подольчанин попался с 850 граммами гашиша
23 июля 2019 / ЖКХ
Климовск становится комфортнее. Ремонт подъездов и новые игровые комплексы
23 июля 2019 / Происшествия
В Подольске с 20 июля разыскивают пропавшего подростка
Все новости
31 января 2019 589

Подольчанин номинирован на национальную премию «Поэт года 2018»

 

От судьбы не уйдешь! Писать стихи любил с детства, но поверить в себя и открыть творение окружающим смог только в зрелом возрасте. И что особенно приятно - люди оценили. Теперь наш земляк, Александр Демидов, номинирован на национальную премию «Поэт года 2018».

Такие рукописи можно встретить по всему дому. А где нет рядом бумаги, всегда есть телефон, куда можно занести свои новые строки. Нестандартное увлечение для строителя. Александр Демидов - поэт. Он пишет стихи по вдохновению - это может быть чья-то фраза, а может быть, собственная мысль. Иногда процесс занимает считанные минуты.

От начала и до самого конца мысль льется рекой, она едина. Сказать можно одно - это талант, который Александр Демидов всю жизнь недооценивал.

- Началось это еще в школе и закончилось, потому что то, что я писал, на мой взгляд, не нравилось людям, хотя я никому не показывал, я себя осудил и приговорил и все - в голове оно не останавливалось никогда. Если в тебе это есть, оно хочет выйти, тут никуда не денешься, - рассказывает Александр Демидов, номинант на национальную литературную премию «Поэт года» за 2018 год.

Он не ломает голову над рифмой и не стремится быть на кого-то похожим. Напротив, ценит свою собственную индивидуальность. Как сам признается, пишет обо всем и ни о чем.

- Мне не нравится писать, как все, скучно очень, за окошком снег идет, там морозец – банально. Откуда это берется, я не знаю. Некоторые моменты, о которых я пишу, естественно, я ими не жил, не проживал их, - продолжает Александр Демидов, номинант на национальную литературную премию «Поэт года» за 2018 год.

Думал, что люди не поймут и не примут, но жизнь все расставила по своим местам. Александр снова начал писать, выкладывать на своих страницах в соцсетях свои произведения, читать людям - и его заметили. Сейчас он номинант на национальную литературную премию «Поэт года» 2018.

- Думаю: а почему нет? Я же ничего не теряю, выставил - и мне пришел в скорости ответ: «Александр Витальевич, мы прочитали, нам понравилось, давайте участвовать, давайте печатать в альманахе ваши произведения», - делится поэт.

Ему неинтересно брать количеством, Александр - за качество, поэтому в альманахе, который будет представлен жюри, появятся всего три его произведения, но сам поэт уверен: они должны произвести впечатление. Одно из них написано сразу после звонка дочери.

Свои стихи недавно он начал перекладывать на музыку. Теперь даже осваивает нотную грамоту. Уже записал четыре песни, и к выходу готовится пятая.

- Чтобы ты не делал, делай, как для Бога - это отличные слова, и я стараюсь идти с ними по жизни, - заключает автор.

Оценивать творчество подольского поэта будут 23 больших профессионала. Среди них Борис Грачевский, Вадим Цыганов, Наталья Нестерова.

Результаты конкурса станут известны 21 марта.

Лауреатов наградят в Большом конференц-зале Правительства Москвы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал