Лента новостей
13 декабря 2018 / Политика и общество
Выплаты на питание кормящим, беременным женщинам и детям до 3 лет могут монетизировать
13 декабря 2018 / Политика и общество
Жители Подмосковья, ухаживающие за инвалидами, смогут получать выплату
13 декабря 2018 / Происшествия
Подольчанин отправился в магазин за пивом с ружьем
13 декабря 2018 / Образование
Для подольских школьников провели новогодний мастер-класс
13 декабря 2018 / Политика и общество
15 декабря откроется новый офис МФЦ в Климовске
13 декабря 2018 / Политика и общество
Подарки от «Кварц Телекома». Красавицу-елку установили в климовском доме-интернате
13 декабря 2018 / ЖКХ
Контейнеры для раздельного сбора мусора появляются в Подольске
13 декабря 2018 / Политика и общество
Дорожные службы Московской области перешли на усиленный режим работы
13 декабря 2018 / Политика и общество
ЦОДД: Вечером движение в городе может быть затруднено
13 декабря 2018 / Культура
«Я вижу мир». Открылась юбилейная выставка Григория Саамова
Все новости
20 ноября 2018 961

Уникальный подольский театр «Своя радуга» отмечает 35-летие

 

На службе Мельпомены. Играют в нем непрофессиональные актеры, в основном это врачи, причем разных направленностей. Но уровень их мастерства и таланта уже оценило не одно поколение зрителей. Десятки постановок всегда встречались овациями. Зал городской больницы был полон и на этот раз. Премьерный спектакль - «Кин четвертый» по пьесе Григория Горина.

Несколько минут до премьеры. Режиссер еще раз проговаривает детали. За кулисами жизнь кипит. Пока что главная роль у гримеров. К прическам подход научный. Уже 20 лет их делает Наталья Чеботарева - педагог и практикующий мастер. Только в этом году она стала второй среди профессионалов на мировом уровне.

- Каждый раз для меня это праздник. Очень хорошие и открытые люди, с ними интересно работать, во-вторых, здесь я могу применить свои знания по исторической прическе, здесь у меня есть практика, и она мне очень и очень помогает, - делится Наталья Чеботарёва, педагог стилистики и исторической прически.

Играет артистка с 35-летним стажем, по профессии – врач-диагност. Ирина Дорош уверяет: все дело в любви. Любовь к театру, любовь к людям и любовь к искусству. В спектакле «Кин 4» по пьесе Григория Горина она исполняет графиню Госуилл. Интриганка, аферистка и теневой кардинал. Про свою героиню она знает все - и хорошее, и плохое, а как иначе? Ведь артист должен оправдать своего героя.

- Поскольку мы медики, мы немного психологи, потому что надо разбираться, что его волнует, что его беспокоит. Нужно понять самое зерно. Этот принцип очень помогает на сцене, - говорит Ирина Дорош.

Театр «Своя радуга» скоро отметит юбилей - 35 лет, как в Подольске есть уникальное место, где врачи дают спектакли. И делают это со всей душой, со всем азартом и неподдельной любовью к театру. Надо сказать, в этом зале всегда аншлаг.

- Это такое счастье - работать для людей, от которых ты получаешь эмоции. Мы же перезаряжаемся от зрителей. Лучшая награда - это аплодисменты наших зрителей, - признается Елена Дорош, ассистент режиссера, врач ультразвуковой диагностики поликлиники в Кузнечиках.

За десятки лет труппа «Своей радуги» расширялась, а их артистические способности и талант становились все заметнее и ярче. Кстати, с ними работают только профессиональные режиссеры. Последние 10 лет - профессор университета культуры Алексей Говорухо. Работая с артистами-врачами, выбирает только по-настоящему сильные произведения.

- Что такое классика? Это прежде всего создание сложных образов и сложных взаимоотношений между образами и между людьми. Поэтому проникновение в это и привлекло меня в этом коллективе, что они готовы не просто побегать, попрыгать и убежать, а именно проникнуть в серьезную, сложную драматургию, - признается Алексей Говорухо, режиссер театра «Своя радуга».

Артисты на сцене действительно получают удовольствие, и, безусловно, их жизнеутверждающий посыл передается и зрителям.

В репертуаре театра - десятки спектаклей, так что следим за афишей и отправляемся за хорошим настроением в зрительный зал городской больницы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?