Лента новостей
26 марта 2019 / Культура
В Подольске отпраздновали Комоедицу - Языческую Масленицу
До 31 марта МЖД проводит акцию «Безопасность»
Электрички Курского направления курсируют со всеми остановками согласно расписанию
Члены Общественной палаты Подольска проведут прием граждан
Губернатор Подмосковья поздравил работников культуры с профессиональным праздником
Парад трамваев пройдет в Москве
В Подольске может появиться новый троллейбусный маршрут
25 марта 2019 / Культура
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили подольчан с Днем работников культуры
Подольский завод поздравили с 60-летним юбилеем
25 марта 2019 / Культура
Фестиваль любительских театров украсили артисты из Романцево
Все новости
21 февраля 2019 1520

Кто за мусор платить не будет?

 

Те, кому за восемьдесят, за мусор платить не будут, для пенсионеров за 70 - компенсируют пятьдесят процентов. Соответствующий закон приняла сегодня Мособлдума. Кому еще положена социальная скидка?

Бумагу и стекло в один пакет, пищевые отходы - в другой. К порядку Тамара Сергеевна приучает и внука, и правнуков. Ветеран труда из Дубровиц к раздельному сбору мусора перешла вместе со всем регионом - 1 января. Чистоту любит с детства, сейчас ей 85, и своим привычкам пенсионерка не изменяет. Бодро шагает на мусоросборочную площадку, зная, какой контейнер для чего предназначен. Сегодня еще одна хорошая новость - на одну графу в квитанции станет меньше.

- Мы вчера слышали, не только я, но и многие другие пенсионеры, выступление Путина. И с каждым годом у нас какие-то льготы. То снизил капитальный ремонт, теперь снизили и мусор. Для пенсионеров 100, 200 рублей многое значат. Многие получают пенсию 9-10 тысяч рублей. И вот эти льготы обязательно нужны. Мы просто говорим: правительство, обращайте на нас побольше внимания, - делится пенсионерка.

И сегодня Московская областная Дума приняла законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки для неработающих пенсионеров. Тем, кому за 80 и старше, компенсируют вывоз мусора на 100 процентов. Тем, кому за 70, на 50 процентов, еще моложе - на 30.

- Те пенсионеры или льготные категории граждан, которые имели уже льготы по другим основаниям услуги ЖКХ, за ними тоже сохраняются льготы на утилизацию мусора, поэтому в ближайшее время будет проводиться перерасчет и каждый увидит, кто что получил в результате этой меры поддержки, - говорит Галина Уткина, депутат Мособлдумы.

Такой мерой поддержки смогут воспользоваться почти 1 миллион жителей региона.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter