Лента новостей
23 мая 2018 / Происшествия
На подольчанина возбудили уголовное дело за кражу, совершенную 8 лет назад
3 млн на протез Наталье Володиной собраны
Суд отклонил иск прокуратуры о прекращении деятельности асфальтобетонного завода
90 школьников доказали право быть юнармейцами
23 мая 2018 / Спорт
Универсиада выявила самых метких студентов
Летом трудоустроят 1165 подростков
В Минпотребрынка подсчитали стоимость «последнего звонка» для старшеклассников
Движение по мосту по Комсомольской частично восстановлено
23 мая 2018 / Спорт
Юные легкоатлеты поборолись за призы чемпионки мира Татьяны Чебыкиной
23 мая 2018 / Культура
Гранд-синьоры из «Сантэ»: «Попробовать себя на большой сцене было нашей главной задачей!»
Все новости
22 ноября 2017 1668

Как уехать на море с помощью Подольского ЦЗН?

 

На ярмарке вакансий в Подольске сегодня предлагали отправиться на море. Естественно, трудиться, а не отдыхать. На строительство Крымского моста через Керченский пролив нужны специалисты. Горожан готовы трудоустроить и в Подольске. Предлагали свыше двухсот вакансий. Брать готовы даже без опыта. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Андрей Сорокин устал от работы в Москве и хочет трудиться в родном Подольске. Он электрогазосварщик. Уверен, что с такой специальностью на улице не останется. На прежнем месте многое не устраивало.

«Зарплата, соцпакет, я без трудовой там работаю. Хочу по трудовой устроиться», - говорит Андрей Сорокин.

Более десятка работодателей и свыше двухсот вакансий. Нужны люди рабочих профессий для строительства и промышленности, но выбор большой. Ищут учителей иностранных языков, дезинфекторов, водителей, страховых агентов, работников складов. Есть возможность трудиться и в аэропорту «Домодедово». Скоро будет достроен еще один терминал, поэтому нужны инспекторы транспортной безопасности, повара, комплектовщики бортового питания, официанты. 

«На сегодняшний день у нас на учете состоит 845 безработных, а обратилось за 11 месяцев более трех тысяч граждан за услугами, предоставляемым центром занятости. Более 80% нашли работу», - рассказала директор Подольского центра занятости населения Ольга Новоселова.

Пришли за кадрами и сетевые гипермаркеты из Новой Москвы. Крупный торговый комплекс открывается в Троицке. Предлагают больше десятка специальностей: от подсобного рабочего до заместителя начальника производства. Берут даже без опыта работы.

«Мы без опыта работы на должность кассиров и продавцов берем и обучаем.  У нас питание, спецодежда, предоставляем отпуска, оплачиваем больничные», - приглашает на работу руководитель отдела персонала торговой сети Елена Плехова.

Молодежи на ярмарке немного. Она предпочитает искать работу через Интернет. Основной контингент - люди старше 40 лет. Кто-то попал под сокращение, а некоторых не устраивает зарплата. Но найти работу удается не каждому.

Тем, кто не хочет работать в Подольске предлагают поехать на море. Трудиться нужно на стройке века - возведении Крымского моста. Нужны водители, сварщики, монтажники.

«Если брать сварщика со всеми удостоверениями, со всей классификацией, то это где-то 50-70 тысяч вполне реально. Но там работа вахтовым методом, нужно понимать продолжительность вахты, и время отдыха», - рассказал менеджер по подбору персонала компании «Росавтотранс» и «Ратмост» Игорь Жиленков.

Попасть могут не все, а только специалисты высокой квалификации.

«Если взять сварщиков, монтажников, то это должны быть разряды не ниже 4-го, 5-го, 6-го. То есть, человек, который набил руку. Работа очень сложная. Сварочные работы идут под контролем», -добавил Игорь Жиленков.

Ярмарка вакансий заключительная в этом году. Для тех, кто посетил ее, предстоит еще более ответственный день - визит в компанию, которая может стать местом их постоянной работы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А