Лента новостей
Семьям с детьми от 1,5 до 3 лет будут выплачивать пособие в размере прожиточного минимума ребенка
Пенсии военным пенсионерам повысятся с 1 октября
Владимир Путин: «Доходы россиян сокращались несколько лет. Сейчас ситуация восстанавливается»
«Прямая линия» с президентом России пройдет 20 июня
20 июня 2019 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу барсетки с деньгами
Подольск отметит 78-ю годовщину начала Великой Отечественной
19 июня 2019 / Происшествия
В ДТП в Ознобишино пострадали несколько человек. Видео
19 июня 2019 / ЖКХ
Глава Подольска призвал ускориться УК, отстающие по ремонту парадных
Николай Пестов вручил медикам сертификаты на квартиры
19 июня 2019 / Здоровье
Подольские поликлиники становятся «добрее»
Все новости
20 марта 2019 551

Готовность к паводкам обсудили в руководстве города

 

Какие вопросы зададут администрации жители Кузнечиков, Дубровиц или Весенней? Скоро узнаем. Впрочем, большинство проблем подольчан власти известны, и работа по их решению уже ведется. Об этом говорили сегодня на оперативном совещании. Также обсудили готовность к противопаводковым мероприятиям.

Эти встречи в Большом Подольске стали уже традиционными. Заинтересованы в них обе стороны - представителям власти нужно рассказать людям о том, что уже сделано, а жителям - донести до руководства свои проблемы. Главный же результат - чтобы жизнь с каждым годом менялась к лучшему. В 2018м в подобных собраниях приняло участие 1,5 тысячи человек, задано почти 600 вопросов. Значительная часть из них уже проработана.

Показательным можно считать микрорайон Кузнечики, где в свое время люди жаловались на отсутствие социальной инфраструктуры, детских площадок, парковочных мест. Но по итогам наказов жизнь здесь значительно изменилась.

- Решение целого ряда проблем помогло оздоровить ситуацию в Кузнечиках, но много еще остается нерешенным: передача построенных объектов в муниципальную собственность, отсутствие помещения для Почты России, незавершенные работы по Сбербанку, также необходимо продолжать работы по благоустройству, - говорит Сергей Иванов, зам. главы Администрации г.о. Подольск.

Да, проблемы остаются, и большинство из них Администрации известны. О чем будут говорить на встречах в том или ином территориальном подразделении, можно предсказать уже сейчас. Увы, решить все вопросы разом невозможно. Но для того и проводятся такие собрания, чтобы не упускать из виду ни одной потребности подольчан.

- Есть ряд вопросов, которые сразу решить не получается, но они становятся переходящими в соответствии с распоряжением Главы города, - продолжает Сергей Иванов, зам. главы Администрации г.о. Подольск.

Вчера уже прошла первая встреча в поселке Быково. Впереди - еще девять. Подробный график можно посмотреть на нашем сайте.

Еще одна сугубо весенняя тема - подготовка к паводковому периоду. Как доложил заместитель главы Владислав Лукьяненко, серьезной угрозы нет, но бдительность терять не следует. В настоящий момент проверяются все гидротехнические сооружения в Большом Подольске. Основное из них - плотина Подольского водохранилища на Пахре.

- 12 марта МУП «Водоканал» проверил эту плотину. Замечаний не выявлено, - подчеркнул Владислав Лукьяненко, зам. Главы Администрации г.о. Подольск.

До 5 апреля планируется завершить технические работы там, где это необходимо. К половодью готовы 209 единиц техники. На особом контроле - места возможного подтопления.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter