Лента новостей
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
20 апреля 2019 / ЖКХ
Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
Все новости
20 марта 2019 524

Традиционные встречи подольчан и администрации начались с Быково

 

На них представители администрации подводят итоги социально-экономического развития, и вместе с людьми пытаются решить существующие проблемы. Как правило, это вопросы благоустройства, ЖКХ, переселения из ветхого жилья. Актуальны они и для микрорайона Стрелковский.

Встреча с жителями проходит в Доме культуры «Быково». Его открытие после реконструкции стало самым значимым событием в поселке. Талантливых людей здесь всегда было много, а теперь появилось и больше возможностей для реализации способностей.

Но в этот вечер говорили больше не о творчестве, а о том, как в целом развивается микрорайон. Главный вопрос — дороги.

- Я живу в деревне Бяконтово. У нас там, в принципе, все нормально. Но есть какие-то нюансы — дороги не хватает вокруг деревни, чтобы машин меньше было. Дети гуляют, животные, а машин очень много, - говорит Галина Никифорова, жительница деревни Бяконтово.

В минувшем году отремонтировали более 20 километров дорог. Это рекорд за последние 6 лет. В этом году в список включены 9 дорог местного значения.

- Протяженность на текущий год запланирована - более 5 километров. Самый протяженный участок — окружная дорога вокруг деревень Бяконтово, Услонь, Агафонниково, Холопово, которую жители долгие годы ждали. В минувшем году была проведена отсыпка щебнем, а в настоящем году планируется асфальтировка, - рассказывает Елена Долгих, начальник территориального отдела «Стрелковский».

А вот по программе «Светлый город» из запланированных 27 линий уличного освещения построено всего 6.

- Обещали сделать освещение до «Кемпа» по улице Новая Слобода, но так его и не сделали. Хотя по плану он был ноябрь-декабрь 2018 года, - говорит Дмитрий Загубный, житель села Покров.

Проблемы возникли с недобросовестной подрядной организацией, договор с ней уже расторгнут. Все работы в текущем году выполнит новая компания.

- В 2019 году у нас планируется в тринадцати населенных пунктах 17 объектов уличного освещения, - продолжает Елена Долгих, начальник территориального отдела «Стрелковский».

Во дворе дома №4 по улице Московская и светло и красиво. Территорию благоустроили в минувшем году. За это на портале «Добродел» активно голосовали жители.

- Там было сделано практически все: установлен детский комплекс на резиновом покрытии, заасфальтированы пешеходные тротуары, расширены парковочные карманы. А при содействии депутата Мособлдумы Вячеслава Крымова установлен в этом же дворе спортивный комплекс, - делится Елена Долгих, начальник территориального отдела «Стрелковский».

В этом году по результатам голосования на «Доброделе» преобразится территория двора около дома №6 по улице Московской поселка Быково. Также по губернаторской программе появится детское оборудование на Московской, 2, а за счет городского бюджета благоустроят детскую площадку в деревне Яковлево.

Жители микрорайона обратили внимание и на другие вопросы, которые нуждаются в решении. Это ветхое жилье, проблемы ЖКХ и благоустройства.

- Вот площадка хоккейная принимает печальный вид. Поэтому, если комплекс хороший для ребят появится, — это будет очень хорошо. Я не о себе думаю, а о молодежи. А так, хорошо у нас, мне нравится. Единственное, если бы почище еще было, - признается Валентина Соловьева, жительница поселка Быково.

- Построен здесь дом культуры за то время, которое мы здесь живем, но не сданы дома ЖК «Симферопольский». Это у меня основной вопрос и проблема, - заключает Николай Бунас, житель поселка Быково.

Встреча в Быково продолжалась более двух часов. Следующая запланирована в Федюково. Она состоится в четверг, 21 марта.



 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter