Лента новостей
75-летие победы в Сталинградской битве и битве на Курской дуге отметят конным походом
18 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают на кастинг фильма «Ильинский рубеж»
18 июня 2018 / Спорт
В Подольске прошла спартакиада по силовому экстриму
18 июня 2018 / Культура
В КПЦ «Дубровицы» пройдет концерт-сказка «Алые паруса»
18 июня 2018 / Здоровье
Госсанэпиднадзор: ситуация по бешенству в области остается неблагополучной
В Подольске конная группа пройдет в память похода Москва-Прохоровка
Андрей Воробьев: «Рассчитываю, что план по поддержке врачей почувствуют на себе все вошедшие в программу»
Евгений Хромушин: «Капремонтом жители должны быть довольны»
18 июня 2018 / Культура
В Подмосковье откроют свыше 800 читальных залов
Шашки наголо: в Подольске прошел Фестиваль казачьей культуры
Все новости
11 октября 2017 2736

Дороги Подольска готовят к зиме

 

Если завтра выпадет снег, коллапса на дорогах Подольска не будет. В преддверии самого опасного сезона уже проводится серьезная работа. Дорожники городского округа запасаются пескосолевой смесью и проверяют снегоуборочную технику, готовятся и сотрудники полиции. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Перекресток Юных Ленинцев и Цементного проезда - один из опасных участков дороги в Подольске. За несколько месяцев здесь пострадало около 10 машин и 4 человека, один пешеход погиб. Всего в нашем городе уже произошло 132 серьезные аварии. И это еще не наступил самый сложный сезон для автомобилистов. К зиме уже во всю готовятся дорожные службы.

Работают сообща ГИБДД, Мосавтодор и городской комитет по дорожному хозяйству. Вместе обсуждают проблемы прошлого года, проводят работу над ошибками и готовятся к зимнему сезону на подольских дорогах.

«Как это обычно бывает, снег всегда выпадает неожиданно, но мы стараемся. Готовимся, проводим смотр техники 60% процентов уже проверили, и они готовы в любой момент выйти на улицы города», - сказал председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации Г.о. Подольск Михаил Федосов.

Протяженность дорог в нашем городе чуть больше пятисот пятидесяти километров, чтобы избежать обледенений и снежных заносов, уже закуплены тонны пескосолевой смеси и подготовлено почти 200 единиц техники.

Дорожники следят за погодными условиями: и спецтехника, и люди готовы принять вызов стихии. Помимо этого, отдельное внимание направлено на особо сложные участки дороги.

«У нас есть дежурный, который на телефоне круглосуточно. На эстакадах, на крутых поворотах мы устанавливаем знаки «Скользкая дорога». И посыпка крутых подъемов и спусков», - рассказывает эксперт дорожного хозяйства РУАД №4 ГБУ «Мосавтодор» Светлана Зайцева.

От своевременной и слаженной работы всех служб во многом зависит и безопасное движение, и спокойная обстановка на дорогах, но и сами автолюбители вполне могут облегчить свое пребывание за рулем.

«В зимний период состояние наших дорог ухудшается, поэтому водителям лучше своевременно менять резину. Зимой час пик приходится на темное время суток», - говорит заместитель начальника отдела ГАИ по городскому округу Подольск Роман Никулин.

Когда стоит поменять резину, на этот вопрос у всех водителей ответ свой. В любом автосервисе первый снег к большой работе. Специалисты всегда призывают задуматься о зимней резине как можно раньше. И дело тут вовсе не в огромных очередях.

До минуса пока далеко, но, как известно, снег всегда выпадает неожиданно, поэтому лучше «переобуться» раньше, чем не успеть.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит