Лента новостей
Соблюдение правил перевозки детей проверят в Подольске 26 апреля
Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов провёл в Подольске приём граждан
25 апреля 2017 / Здоровье
Чудо в Подольске: аноним пожертвовал 210 000 руб. на аппарат для незрячего мальчика
25 апреля 2017 / Образование
Подольских школьников научили пользоваться световозвращающими элементами
С 1 мая 2017 года воспитателям, врачам и учителям поднимут зарплаты
25 апреля 2017 / Происшествия
Происшествия на дорогах Подольска бьют свои рекорды
Стартовал приём заявок на губернаторскую премию «Наше Подмосковье»
Звездопад в Подмосковье можно будет наблюдать 6 мая
25 апреля 2017 / Образование
Крышу детсада в Климовске отремонтируют после обращения на «Добродел»
Первых этап реконструкции «Дубравы» закончат к концу апреля
Все новости
16 марта 2017 1742

Детский омбудсмен Подмосковья ответила на вопросы жителей Подольска

 

Что делать если Ваш ребенок попал в секту? Как решить жилищный вопрос многодетной семье? На эти и другие вопросы подольчанам ответила уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Решения искали вместе с представителями профильных комитетов, управлений и ведомств.

9-летнюю Ульяну три месяца назад папа привел ее в Общество Сознания Харе Кришна. После, по словам матери, ребенка будто подменили.

«В своем мире каком-то живет, говорит, что мы все демоны, что мы живем и едим мясо, и скоро мы все умрем», - говорит мама Ульяны.

Домашнюю еду больше не ест – нельзя. В весе потеряла, бассейн, танцы и английский забросила, да и сама стала агрессивной.

Родители Ульяны в разводе с 2013, а сейчас девочка живет вместе с отцом, только вот мама и брат ее интересуют все меньше. Ксения Мишонова решила взять ситуацию под свой контроль, а пока сказала, как есть: «Если получится доказать, что проживание с папой вредоносно и вообще под угрозой жизнь, эта секта может повлиять на нее как-то плохо, возникнут мысли суицидальные, что-нибудь еще не дай Бог, тогда у Вас все шансы, но это только суд».

Исковое заявление в суде уже рассматривают, а девочке назначена экспертиза в институте имени Сербского. Это поможет узнать, действительно ли секта влияет на ее сознание, но Ксения Владимировна, как говорится, зрит в корень. Вернуть ребенка мало - нужно уберечь и остальных.

«Если в Кришну войдут люди и начнут терять квартиры, что-то еще, вам будет очень сложно. А давайте-ка их проверим. Если там есть несовершеннолетние дети, то давайте посмотрим, чем они там занимаются», - обратилась к представителям структур власти Ксения Мишонова.

Распространенными стали проблемы многодетных семей и детей-инвалидов, обсудили вопросы жилья и транспортную доступность.

«Мы являемся таким мостиком между обычными людьми, их проблемами и властью. Иногда власть не слышит людей, и мы помогаем им в этом, иногда человек не знает, куда пойти, и мы направляем его, иногда мама приходит и не знает своих прав, не знает, как ей двигаться дальше», - говорит уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.

Выезды охватывают всю область, и личные приемы уполномоченный по правам ребенка проводит каждые две недели. В Подольске Ксения Мишонова оказалась не случайно - наш город попал в десятку по количеству обращений именно в ее адрес. Центральное место заняли родительские войны.

«Посередине этого смерча родительского как раз стоит ребенок. Ради него надо опустить все копья и на тот момент, пока Вы общаетесь со своим малышом, надо сделать вид, что у Вас перемирие», - считает уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.

На таком приеме побывать - огромная удача, ведь сразу вопрос обсуждает целая комиссия, учитывая каждую мелочь. Свои проблемы смогли озвучить порядка двадцати человек. Часть из них решены сразу же на месте, в остальных намечен план действий. О его исполнении Ксению Мишонову будут держать в курсе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5 апреля 2017
 МБУ ФСК "Заречье", Климовск, Спортивный проезд, д.4
Считаете ли Вы, что фиксированные выплаты за школьную форму лучше компенсаций?