Лента новостей
23 января 2019 / Спорт
"Витязь" разгромлен на домашней арене
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
23 января 2019 / ЖКХ
Николай Пестов дал 2 дня на решение вопроса по уборке мусора
Подольские школьники сдали в утиль старую электронику
23 января 2019 / Происшествия
Нетрезвый подольчанин избил бабушку табуреткой
К 75-летию освобождения Ленинграда 42 подольчанам вручат памятные знаки
В Подмосковье стартует рейд «Снегоход-2019»
Общественная палата готова принять подольчан 31 января
Почтальона из Подольска наградили за мужество
Все новости
7 ноября 2018 1699

Будь ярче! Будь на виду! Активисты провели для школьников урок «Дорожный маячок»

 

На дороге в темное время суток это может сохранить жизнь. Уже 5 лет по всей стране детей и взрослых призывают стать заметнее. Кстати, сделать это совсем не сложно - достаточно надеть светоотражающий элемент. Маленькая деталь привлечет внимание водителя и подарит ему драгоценные секунды для своевременной остановки.

Конечно, детям и о правилах движения, и о нормах поведения на проезжей части рассказывают в игровой форме. Они участвуют в веселом тестировании и выигрывают памятные призы.

- Мне подарили этот светоотражающий элемент, я его повешу на куртку, чтобы меня видели машины издалека, - делится 7-летний Миша Бирюков, ученик 34 школы.

Программа федеральная. Сценарий писали педагоги, психологи и, конечно, сотрудники ГИБДД. Активисты ездят по разным регионам России. И за несколько лет уже провели уроки ПДД для десятков тысяч детей.

- Получая обратную связь, мы радуемся, что наша работа принесла вклад. Потому что сохранить хоть одну детскую жизнь - это уже огромный плюс для нас, - признается Валентин Сосенков, организатор информационно-пропагандистского мероприятия «Дорожный маячок».

Необычный урок прошел продуктивно. Многие участники не просто вспомнили, как надо переходить дорогу, но и вдохновились, чтобы передать полученные знания сверстникам - и не только.

- Мы хотим стать «юидовцами», чтобы рассказывать детям про правила дорожного движения, так как это очень важно. Чтобы как можно меньше было ДТП и жертв, - признаются Даня Литвин и Оля Клещева.

А Юра Бахарев признается, что ему мероприятие очень понравилось и он обязательно расскажет о нем своему брату и бабушке с дедушкой.

Тенденцию светоотражателей давно поддерживают многие производители одежды, обуви и рюкзаков. Да и родители к этой маленькой детали стали относиться намного серьезнее. Но вот статистика пока не радует.

Урок «Дорожный маячок» в Подольске прошел в двух новых школах в Кузнечиках. Его посетили более 900 учеников.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter