Он находится на территории нашего округа в технопарке «Коледино». Общая площадь нового завода "Коломенский" составляет более 50 тысяч квадратных метров. Ежедневно там производится 260 тонн продукции. Андрей Воробьев и глава городского округа Николай Пестов оценили современный уровень оборудования, технологию производства и качество изготавливаемой продукции.
Экскурсия по булочно-кондитерскому комбинату «Коломенский» начинается с цеха выпекания хлеба, а именно - с подготовки сырья. Процесс полностью автоматизирован, но за всеми этапами следят специалисты. В приготовлении важны как ингредиенты, так и технология производства.
Общая площадь комбината более 50 тысяч квадратных метров. На заводе действуют 5 автоматизированных линий по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий. На сегодняшний день объем производства в сутки составляет 180 тонн хлеба и 80 тонн - вафель. Но в ближайшей перспективе будет производиться почти два десятка наименований продукции.
Здесь уже работают порядка 300 человек, большинство из них - подольчане. А вот с выходом комбината на полную мощность, к концу 2022 года, число занятых планируется увеличить до 1400 человек.
Кондитерско-булочный комбинат «Коломенский» - это один из крупных инвестиционных проектов на территории Подольска, соглашение о строительстве которого было подписано в феврале 2019 года на инвестиционном форуме в Сочи. При строительстве завода на территории технопарка «Коледино» Правительством региона и Администрацией округа оказана всемерная поддержка в реализации проекта.