Лента новостей
18 декабря 2018 / Спорт
"Витязь" прервал 18-матчевую серию побед ЦСКА
18 декабря 2018 / ЖКХ
Праздник на пороге. Как подольчане украшают подъезды к Новому году
18 декабря 2018 / Политика и общество
ЦОДД: Перед Новым годом число машин на дорогах выросло на 5%
18 декабря 2018 / ЖКХ
В Кузнечиках определили зону обслуживания новой поликлиники
18 декабря 2018 / Политика и общество
За вовлечение детей в несанкционированные митинги пригрозили крупными штрафами
18 декабря 2018 / Политика и общество
Подольчанам напоминают об осторожности при использовании пиротехники
18 декабря 2018 / Происшествия
В ночном клубе Подольска за продажу наркотиков задержали женщину
18 декабря 2018 / Спорт
К нам едет ЦСКА! Прервется ли победная серия лидера?
18 декабря 2018 / Происшествия
На территории завода «Зингер» произошел пожар. Эксклюзивное видео
18 декабря 2018 / Происшествия
58-летний мужчина попал под поезд на Силикатной
Все новости
23 ноября 2018 2162

Актер из «Молодежки» и ребята из детских домов провели акцию помощи животным

 

История про любовь и заботу. Уникальный центр реабилитации животных «Юна» на территории Большого Подольска сегодня принимал гостей. Здесь собрались воспитанники подмосковных детских домов. Инициатором акции стал популярный киноартист Александр Соколовский. Он также приехал на встречу.

В руках у Маши - два комочка счастья - Ларри и Лулу. Девочку переполняют эмоции.

- Мне они обе нравятся. Две хорошие такие, красивые! – радуется Мария Саблюкова из Коломны.

Вместе с Марией еще более двух десятков девчонок и мальчишек приехали сегодня в центр реабилитации животных «Юна». Здесь бездомных собак и кошек лечат, ухаживают за ними, готовят к проживанию в домашних условиях. За этот год уже удалось пристроить порядка 300 питомцев.

- Основное мероприятие, направленное на пристройство, - это наш фестиваль «Юнафест», который проходит в Москве. Но мы еще и даем объявления и пристраиваем животных через соцсети, - рассказывает Елена Сидорова, руководитель центра реабилитации животных «Юна».

Семья и дом нужны всем - и животным, и детям. В Подмосковье сегодня 15 детских домов семейного типа. Для их воспитанников проводятся различные мероприятия, в том числе и волонтерского характера. Подобную поездку решили организовать впервые.

- Мне кажется, очень здорово, когда дети общаются с животными, это воспитывает в них и ответственность, и доброту, и любовь, и заботу, - уверена Людмила Овечкина, заместитель министра образования Московской области.

Актер Губернского театра Александр Соколовский хорошо известен зрителю по сериалу «Молодежка». А вот о том, что он занимается волонтерством, знают немногие. Визит в «Юну» для Александра уже не первый. И сегодняшняя акция проходит именно с его подачи.

Напряженный график жизни артиста не позволяет Александру завести домашнего питомца. Но историй, связанных с животными, он может рассказать немало.

- В картине «Страсти по Чапаю» я играл красноармейца, что-то писал, а моя лошадь начала вдруг жевать эту бумажку и съела ее. Пришлось переснимать дубль, - рассказывает Александр Соколовский, артист театра и кино.

Сегодня в центре «Юна» на двух с половиной гектарах содержатся порядка 140 бездомных собак и кошек - и даже одна лиса. На сегодня это единственное учреждение в России такого масштаба.

- Если бы я обеспечил себе будущее, я бы такой же построил, только немного получше, - делится Ариф Милушев из Егорьевска.

Может быть, и правда, эти ребята в будущем построят новые приюты или будут заниматься помощью животным. Ну, а то, что они вырастут хорошими людьми с умением любить и заботиться, - в это хочется верить безоговорочно.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
22 декабря 2018
 ДК "Октябрь"
22 декабря 2018
 Сквер поколений
28 декабря 2018
 КПЦ "Дубровицы"
Как вы проводите выходные?