Лента новостей
Пенсии военным пенсионерам повысятся с 1 октября
Владимир Путин: «Доходы россиян сокращались несколько лет. Сейчас ситуация восстанавливается»
«Прямая линия» с президентом России пройдет 20 июня
20 июня 2019 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу барсетки с деньгами
Подольск отметит 78-ю годовщину начала Великой Отечественной
19 июня 2019 / Происшествия
В ДТП в Ознобишино пострадали несколько человек. Видео
19 июня 2019 / ЖКХ
Глава Подольска призвал ускориться УК, отстающие по ремонту парадных
Николай Пестов вручил медикам сертификаты на квартиры
19 июня 2019 / Здоровье
Подольские поликлиники становятся «добрее»
Голосуйте на «Доброделе» за строительство тротуаров в Подольске!
Все новости
9 апреля 2019 712

Знатоки литературы готовятся к «Студенческой весне Подмосковья»

 

Столько любителей литературы в одном месте! 6 команд, 30 человек - конкуренция сильная. Конкурс на знание литературы в Подольске проходит впервые. Ребята готовились упорно, проходили отбор. Сегодня им предстоит большая работа.

Участники - подольские студенты. Они проходят 5 этапов: тестирование, критика, драматургия, выразительное чтение и работа с библиотекой. А после жюри выберет сильнейших. Вознаграждение для победителей - футболки с цитатами великих русских поэтов.

- Мы в свою команду отбирали ребят, которые любят литературу, которые читают, которые умеют декламировать, - рассказывает Оксана Полякова, педагог Подольского колледжа. - К сожалению, у нас сейчас молодежь очень мало читает, и, собственно, этот конкурс затевался ради того, чтобы популяризировать русскую и классическую литературу.

Казалось бы, всего лишь прочитать, а в итоге - один из самых трудных этапов. Вложить свою душу, передать настроение ребята сумели.

Артур - участник конкурса. Литературой увлекается с самого детства. Сегодня вспоминает своего школьного учителя. Она привила любовь к чтению. Тогда и появился интерес к этому предмету.

- Идешь по улице, все серое, а когда читаешь - попадаешь в другой мир - яркий, красочный. Ну, в зависимости от того, что читаешь, - признается Артур Расикос, студент Подольского колледжа. - Я люблю Маяковского, у меня даже значок есть очень старый. А еще вчера я ездил на кладбище, где он находится, мы там убирали с ребятами.

Завершающий этап конкурса - басни Крылова. Зонты, галстуки, трости - все это пригодилось для постановки. Ребята смогли погрузиться в мир книг… У жюри был трудный выбор, все команды выступили достойно. По итогам конкурса 1 место занял Подольский колледж имени Никулина. Теперь организаторы планируют проводить конкурс ежегодно.

- Это прежде всего развитие научного, творческого потенциала нашей молодежи, потому что конкурс литературы будет не только научно-познавательным, но и творческим, - заключает Наталья Касаткина, начальник отдела по делам молодежи администрации г.о. Подольск.

Напомним, соревнования проходят в рамках фестиваля «Студенческая весна». Ребята будут состязаться весь апрель. Всего - 20 номинаций, среди которых интеллектуальные, спортивные, творческие и другие конкурсы. Победителей и призеров отправят на областной конкурс «Студенческая весна Подмосковья».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter