Лента новостей
19 июня 2018 / Спорт
20 июня «Витязь» сыграет с коломенским «Старсом»
«Эстафета муниципалитетов» стартовала в Подольске
Минэкологии области: «Не надо помогать выпавшим из гнезда птенцам»
К мундиалю в Подмосковье установили 200 ограждений и 500 видеокамер
Днем 19 июня по области кратковременные дожди с грозой
19 июня 2018 / ЖКХ
Андрей Воробьев: «Рекомендую убедиться, в каком режиме находится вывоз мусора»
22 июня в ДК «Металлург» пройдет акция «Свеча памяти»
19 июня 2018 / Здоровье
Единый день диспансеризации в Подольске пройдет 23 июня
«Почта будущего» на Ленинградской открыла двери после капремонта
19 июня 2018 / ЖКХ
В платежки подольчан включат сбор и транспортировку ТКО
Все новости
12 сентября 2017 671

ЮИДовцы Подольска выступили на смотре-конкурсе «Безопасное колесо»

 

Кому уж не придется пополнить статистику дорожных происшествий, так это участникам отрядов ЮИД. По крайней мере, по своей вине. Сегодня в знаниях ПДД соревновались пятиклассники. Смотр-конкурс «Безопасное колесо» прошел в климовском центре дополнительного образования. Почему именно в этом возрасте детей берут в отряды ЮИД, и как сами участники справились с заданиями, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Для сегодняшних пятиклассников все происходило впервые. 11 отрядов ЮИД соревновались в знаниях правил дорожного движения, оказания первой медицинской помощи и ловкости управления транспортным средством. В таком возрасте, конечно же, велосипедом. Задача оказалась не из легких, фигурное вождение не каждому по силам, но большинство справились достойно

Каждый год сотни пятиклассников пополняют отряды ЮИД. Как правило, в 12 лет дети уже сами ходят в школу, а потому знать правила дорожного движения жизненно важно.

«Это такой возраст, когда формируется более серьезное отношение к правилам дорожного движения, к безопасности. Поэтому во всех школах формируются отряды ЮИД именно в этом возрасте. Как показывает практика, дети, которые занимаются в отрядах ЮИД, в принципе, они не нарушают правил дорожного движения и не попадают в ДТП», - говорит инспектор группы пропаганды безопасного дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Г.о. Подольск Елена Тихонова.

Если фигурная езда больше похожа на игру, то теоретическая часть соревнований - настоящий экзамен. ЮИД в Климовске - это почти двадцать лет работы и постоянный поиск новых подходов к обучению детей. Ирина Баронова воспитала сотни грамотных и сознательных участников дорожного движения, но первый отряд помнит до сих пор.

«Вот сейчас вспоминают свой первый отряд - разница огромная. Фильм вспоминается – «Республика ШКИД». Ребята такие, троечники. Но им настолько нравилось сюда приходить на эти занятия! Мы с ними ставили очень интересные сценки по профилактике, им вот это направление – сценки - очень удавались. А вот правила зубрили очень долго. Но тогда время такое было, не было разметки дорожной, не было пешеходных переходов, мы буквально с ноля начинали», - рассказала педагог-организатор по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Центра дополнительного образования детей Ирина Баронова.

С каждым годом дети приходили все более подготовленные, уже знали основные правила. Сейчас работать с ними - одно удовольствие, говорят педагоги.

Третья и завершающая дисциплина - это медицинская подготовка. Так что даже если кто-то правила не выучит и попадет в аварию, ЮИДовец всегда сможет оказать первую помощь.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит