Лента новостей
24 апреля 2018 / Спорт
Юные подольские десантники с успехом вернулись с турнира по рукопашному бою
Глава Подольска Николай Пестов направил письма в правоохранительные органы по факту возобновления деятельности ООО «СК «ДОРЛИДЕР»
24 апреля 2018 / Происшествия
Внимание! Пропал человек!
Что приготовили организаторы ярмарки «Славянский альянс» для подольчан в апреле?
Ветераны боевых действий провели урок мужества в МЦ «Максимум»
24 апреля 2018 / Спорт
В Подольске впервые прошло Первенство округа по фигурному катанию
24 апреля 2018 / Образование
Иностранные школьники приехали изучать русский язык и культуру в Климовск
24 апреля 2018 / Культура
Съемочная группа ТВ «Кварц» поучаствовала в пешеходной экскурсии по Климовску
24 апреля 2018 / ЖКХ
Все, что Вам нужно знать о недвижимости, расскажут в БТИ
24 апреля 2018 / Здоровье
Ветеринарный госпиталь в Подольске отмечает юбилей
Все новости
18 июня 2017 875

Студенты-авиаторы показали свои способности: бизнес-игра прошла на базе аэропорта

Все как в жизни. В аэропорту Домодедово воссоздали транспортный узел, максимально приближенный к реальным условиям. Настоящие самолеты, терминалы вылета и прилета, пассажиры со своими проблемами и недовольствами. Все операции производят на время. Как проходили соревнования в материале корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

На два дня аэропорт Домодедово стал площадкой для проведения бизнес-игры. Участники - студенты вузов-партнеров и ссузов, все они обучаются по программе Приток. Это РГГУ, РУДН, колледж «Московия», колледж «Царицыно». Всего около ста пятидесяти ребят. И здесь, нужно отметить, что 84 студента из Подольска. В каждой команде по 47 человек. На счету каждой команды по 450 000 виртуальных рублей и главная цель - сделать свой аэропорт наиболее прибыльным за счет качества и скорости обслуживания пассажиров.

В их распоряжении реактивный Боинг 767, самый массовый гражданский самолет - Боинг 737 и легенда мировой авиации, первый в истории дальнемагистральный двухпалубный широкофюзеляжный пассажирский Боинг 747. Студенты самостоятельно выполняют все роли. Будь то пассажир или командир воздушного судна. Они управляют пожарными машинами, грузят багаж, на территории дежурят и юные сотрудники МЧС. Нет права на ошибку, нет права подумать, нужно быть готовым ко всему. Задача команды пройти шесть раундов. В каждом из них заключен полный цикл операций по вылету, проведению полета и прилету. Участники проводят досмотры и ищут выход из нестандартных ситуации. 

«Была попытка захватить судно. Сотрудники экипажа повели себя очень мужественно и обезвредили нападавших»- сообщил Никита Сорокин, один из пассажиров Боинга 747.

За каждый проступок - штраф. Подсчет убытков производят по окончанию раунда, а следят за этим инспекторы - сотрудники аэропорта Домодедово. Размер игровой площадки превышает четыре футбольных поля. Именно там за неделю выстроили три-мини аэропорта.

«Мероприятие наглядно показывает, как работает аэропорт. Это не на слух, как на лекции, а включается зрительная память, она работает лучше. Я хочу в будущем работать в аэропорту Домодедово и сейчас отличная возможность наглядно увидеть что здесь, как», - поделился Данила Гужов.

«Это, когда летишь, узнаешь что-то новое для себя, так и тут - это опыт. Впечатления - очень доволен», - рассказал Геворг Мхеян.

Подобное мероприятие сотрудники аэропорта проводят в третий раз. Участников становится больше, условия лучше, а значит, и штат Домодедово будет пополняться грамотными кадрами. Сейчас он составляет 15 000 сотрудников. Ежегодно, необходимо около 2000 новых. Программа Приток позволяет частично решить данную проблему. Главное условие - хорошо учиться и тогда, место 100% тебя дождется. В этом году из Подольска ряды сотрудников аэропорта должны пополнить пять человек, а в следующем уже двадцать пять. 

«Те, кто приходят к нам учиться, они «а»-получают профильное образование, «б» - они потом приходят и работают в аэропорту. Помимо основной учебной программы, у них ест та учебная программа, которую они проходят на базе аэропорта и лучшие из них получают стипендии, кто хорошо учится, тот хорошо зарабатывает», - пояснил представитель пресс-службы аэропорта Домодедово Александр Власов.

Для участников программы есть приятный бонус - отличники получают дополнительную стипендию - 15 - 20 тыс.руб., что в наше время, очень хороший стимул для освоения профессии. Для подготовки к участию в игре ребята прошли специальное обучение. Курс включал в себя более пятидесяти ученых курсов - это и авиационная безопасность, и управление оперативной сменой аэропортом, и многие другие. Подобный формат выбран не случайно. Он позволяет развить навыки планирования, управления процессами и выявить потенциал участников. За время игры студенты освоили более 30 специальностей: директор аэропорта, старший смены, пилот, спасатель, повар и другие. Лучшие из них будут привлечены к работе во время

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Мир инструмента
Квартиры в Подольске
Автотехцентр Победа
1 апреля 2018
 КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ДУБРОВИЦЫ", г.о. Подольск, пос. Дубровицы, д. 65а
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А