18 мая 2018 2003

Союз детских организаций отмечает день пионерии

 

В Подольске первый пионерский отряд был создан 95 лет назад.   Несмотря на то, что пионерии фактически не существует, ее дело продолжает жить. Лучшие традиции этого движения позаимствовал Союз детских организаций города, который отмечает очередной день рождения.

Конечно, галстуки повязывают уже не всем, но количество добрых дел от этого меньше не становится. На помощь всегда готовы прийти более 3200 школьников, состоящих в 60-ти организациях.

«Краеведение, экология, история, патриотическое направление, волонтерские есть организации. Организуют добрые дела не только в своей, но и в своем районе, в котором живут, общаются с ветеранами», - рассказывает Елена Соколова, председатель Большого совета Союза детских организаций г.о. Подольск.

Такие ребята всегда на виду. Лучших наградили. Грамотами и кубками также отметили победителей поисковой операции «Мы вместе» и конкурса строя и песни. Теперь в Союзе детских организаций Подольска ждут пополнения. Уже в этом году может появиться отряд из 35-й школы, которую сдали в этом году.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter