Лента новостей
Город зимы на ВДНХ откроет грандиозное шоу австралийского театра
Ирина Винер-Усманова стала Почетным гражданином Московской области
19 ноября 2018 / Происшествия
Более 80 граммов героина изъяли в Подольске
19 ноября 2018 / Культура
В Подольске духовой оркестр открыл «Агафонниковские вечера»
19 ноября 2018 / Происшествия
В центре Подольска обстреляли машину председателя ТСЖ
В Подольске в День памяти жертв ДТП запустили воздушные шары
19 ноября 2018 / Культура
Мир через объектив. Открылась выставка Бориса Чубатюка «Совершенные мгновения»
19 ноября 2018 / Образование
Татьяна Дрожжина: «Дети - это заряд энергии, с ними ты всегда молод»
19 ноября 2018 / Происшествия
В Подольске девушка украла из квартиры «ювелирку» на 70 тысяч рублей
«Тройка» с плюсом. В программе «Город» зафиксирован 100-тысячный владелец карты
Все новости
4 мая 2018 547

В Подольске прошел региональный этап конкурса «Арт-профи форум»

 

Слесари, сварщики, арматурщики востребованы, как никогда. Показать и рассказать какая она, их будущая профессия студенты и школьники смогли на «Арт-профи форуме». Региональный этап прошел в Подольске.

Не одно поколение высокопрофессиональных сварщиков выросло за этими станками. Андрей Алхутов не понаслышке знает, как сложно иногда бывает.

«Я долго не хотел быть сварщиком, не рассматривал рабочие специальности, амбиции были. Сейчас я считаю ее одной из самых перспективных, важнейших, без сварки в наше время никуда», рассказывает о своем выборе Андрей Алхутов, студент 1-го курса Подольского колледжа им. А.В. Никулина.

В этот день его место пустует, а сам студент колледжа имени Александра Никулина при параде. Его эссе о будущей профессии оценили по достоинству на региональном уровне, впереди – Всероссийский:

«Главное в профессии сварщика - это усидчивость, ум и креативность, нужно запоминать много терминов. Эта специальность с повышенным вредным фактором, но если знать тонкости, то все нипочем», - говорит студент Андрей Алхутов.

А вот Ева Касач с детства знала, кем будет. Секретарь - персона мобильная, разносторонняя, коммуникабельная, а главное всегда нужная.

«Я счастлива, что не прогадала с выбором профессии, учусь на 1 курсе, а уже смогла найти работу, направленную на эту сферу», - сказала Ева Касач, студентка 1-го курса Подольского колледжа имени А.В. Никулина.

«Арт-профи форум» объединил 130 участников со всего Подмосковья. По 7 номинациям ребята снимали ролики, сочиняли песни, делали презентации, создавали тематические плакаты о будущей профессии, к слову и в этом направлении подольчанам есть, кем гордиться. Воспитанница 18 школы - будущий ветеринар.

«Я приняла участие в конкурсе, потому что я очень люблю животных. И мама с папой хотят, чтобы я стала ветеринаром. Я впервые участвовала и мне очень понравилось», - рассказывает Ангелина Зоидзе, ученица 5-го класса школы №18.

Полярность профессий, представленных на форуме, вызывает гордость и уважение. Арматурщики, дизайнеры, врачи, слесари - и это только малая их часть. А какие названия проектов. «К чему душа лежит, к тому и руки приложатся» или вот это «Генезис оптических приборов: от очков до нейронного микроскопа». Лучших выбирали специалисты в области фотоискусства и мультипликации, дизайнеры, монтажёры, сценаристы, деятели культуры, психологи и многие другие настоящие профессионалы своего дела.

«Сама программа нацелена на поднятие престижа рабочих профессий. От Московской области приняли участие 54 работы по 7 номинациям, 17 муниципальных образований и это не только колледжи, но и школы», - рассказала Анастасия Соловьёва, председатель регионального отделения Московской области общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Московская область дебютировала на «Арт-профи форуме» и это только первый шаг к продвижению своей профессии. Впереди у ребят главное событие - всероссийский финал.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации
Как вы проводите выходные?