20 ноября 2018 687

Пятьсот подольских студентов определят «Лучшего по профессии»

 

Лучшие кондитеры, хлебопеки и сварщики обучаются мастерству в Подольском колледже. Наши студенты снова заняли пьедестал почета регионального этапа WorldSkills. Но времени расслабляться у них нет. 500 студентов по 10 направлениям уже готовы сразиться за звание «Лучшего по профессии» в Подольске.

Любит работать с аргоном, узнавать тонкости поведения металлов. Прежде чем приступить к заданию, тщательно изучает его. Ведь деталь должна не просто быть красивой, но и качественной. Еще совсем ребенком Михаил Галкин увидел сварку на стройке, оттуда и пошло. Сейчас уже студент колледжа имени Никулина подтверждает свои умения на конкурсах профмастерства. На днях стал серебряным призером регионального этапа WorldSkills.

- Пробовал разные швы, разные положения, разные способы сварки, постарался подготовиться как можно лучше - и вот результат, - рассказывает Михаил Галкин, студент 3 курса колледжа им. А.В. Никулина.

За плечами уже третий курс, да и с наставником Михаилу повезло. Петр Балакин в профессии без малого 45 лет. Время найдет для каждого воспитанника. Скромно утверждает, что заслуга студента лишь в его собственном стремлении и постоянстве.

- Он очень шел постоянно, регулярно, высокопрофессионально, потому что, начиная с первого курса, он участвовал во всех конкурсах и во всех - в тройке лидеров, теперь достиг такой высоты. Он, видно, понял, что это его. Не было такого случая, чтобы он отказывался, заболел или еще что-то, он сам к этой цели идет целенаправленно. Интерес у него уже в душе к этой профессии, - рассказывает Петр Балакин, мастер производственного обучения.

Впрочем, молодой мастер своего дела действительно знает, чего хочет.

- Всегда должна быть цель - не просто на каких-то стройках работать, а более масштабное что-то, что можно мирового значения те же атомные станции или даже с «Газпромом» связанное, - говорит Михаил Галкин, студент 3 курса колледжа им. А.В. Никулина.

Колледж имени Никулина выпускает десятки высококлассных специалистов по рабочим, востребованным профессиям - автомеханики, повара-кондитеры, слесари, сварщики, электромонтеры. Студенты уже однажды покорили жюри WorldSkills на всероссийском уровне осетинскими пирогами из Подольска. На будущее - задача максимум.

- Вообще, цель наша - попасть на национальный чемпионат, для этого нужно пройти всероссийский этап и потом уже участвовать в национальном чемпионате, - делится Наталья Козлова, руководитель структурного подразделения №1 Подольского колледжа им. А.В. Никулина.

В этом году на пьедестале WorldSkills оказались и другие студенты колледжей им. Никулина и «Московия». Теперь, в ожидании очередного международного конкурса студенты и студентки соревнуются между собой на «домашней территории». Ближайшее состязание предстоит архитекторам, швеям и слесарям.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter