Лента новостей
15 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» потерпел пятое поражение подряд
15 февраля 2019 / Политика и общество
Ушла из жизни Мария Тегина
15 февраля 2019 / Политика и общество
Выставку-посвящение войне в Афганистане представили подольчанам
15 февраля 2019 / Спорт
4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье
15 февраля 2019 / Происшествия
На Мичурина полностью выгорела квартира
15 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска возложил цветы к памятнику погибшим воинам
15 февраля 2019 / Политика и общество
Дмитрий Машков открыл мемориальную доску воину-интернационалисту
15 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС области предупредило о резком усилении ветра 15 февраля
15 февраля 2019 / Политика и общество
«Культурная революция» ждет Большой Подольск
15 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Плиев: «Война - сложная тема. Но нельзя, чтобы это забывалось»
Все новости
17 января 2018 1030

Подольские школьники достойно выступили на олимпиаде по избирательному праву

 

Школьники с восьми округов Подмосковья боролись за выход в финал по олимпиаде избирательного права. Один их этапов проходил в нашем городе. Подольчане попали в тройку лучших вместе с представителями Чехова и Ленинского района. Оценивала результаты председатель избиркома Московской области Ирина Коновалова. Что такое выборы, и как устроена государственная власть, в Подольске знают даже школьники. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Если самым юным олимпиадникам, а это девятиклассники, предстояло продемонстрировать знания по конституции, то ученики 10 и 11 классов должны как рыба в воде ориентироваться в федеральных и муниципальных законах о выборах. Ульяна Широкова - старшеклассник со стажем. За звание лучшей сражается уже второй год. Не спроста - мечтает стать юристом.

«Мне уже со школьной поры нужно знакомиться с федеральными законами и с конституцией РФ и знать свои права, что я могу, что я не могу. С каждым годом я становлюсь все взрослее и взрослее и начинаю многое понимать», - говорит ученица школы №13 Г.о. Подольск Ульяна Широкова.

Зональный этап поделен на три части. Тесты - лишь первый. Проверяют их тут же, в специально отведенном месте учителя истории и обществознания. Олимпиада по избирательному праву проходит уже в 5 раз, участие принимают 1100 общеобразовательных учреждений, а это 80 процентов всех школ Подмосковья.

«Это огромный потенциал для Московской области, ребята не только продолжают себя тренировать в работе участковых избирательных комиссий, территориальных избирательных комиссий, они занимаются политикой в целом, они входят в составы молодежных парламентов, молодежных избирательных комиссий, становятся руководителями, муниципальных образований. Это здорово», - сказала председатель избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова.

В избирательной комиссии 2018 года участвуют около пятидесяти тысяч новобранцев, а это, как отметила Ирина Коновалова - отличный результат. После завтра школьники уже других округов встретятся в Химках, затем в Лыткарино. Лучшие из лучших сразятся в финале.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter