5 апреля 2018 687

Маленькие подольчане рассказали, как готовятся к Пасхе в их семьях

 

У православных христиан наступил Чистый четверг. В этот день хозяйки занимаются подготовкой к Пасхе: проводят уборку, пекут куличи и красят яйца. К доброй традиции приобщаются и совсем юные подольчане. Что они знают о празднике, а главное, что советуют взрослым, узнала корреспондент ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова.

В музее русского дома сегодня все подготовлено к самому светлому празднику

О том, как готовятся к Пасхе, в подготовительной группе знают абсолютно все. Без малого школьники с радостью делятся своими семейными рецептами создания самого красивого атрибута предстоящего праздника.

«Мы покупаем специальные краски для яиц и красим. Но в этом году мама не согласилась красить красками и решила красить шелухой от лука», - рассказывают воспитанники.

Сегодня малыши узнали еще один способ, как можно превратить обычное яйцо в произведение искусства. В свои 6 лет они освоили технику декупаж. А во время творческого урока детей познакомили с историей светлого праздника.

В детском саду «Веснушки» к Пасхе подготовились уже во всех группах. Самые маленькие создали композицию из пластилина, дети постарше испекли декоративные куличи и сшили пасхальную куклу. Здесь принято знакомить детей с русскими обычаями не только на словах.

«Мы знакомим детей с историей нашего края, традициями - это основа духовно-нравственного воспитания. Без этого нельзя вырастить гармоничную личность в наше время», - уверена заведующая детским садом №20 «Веснушки» Татьяна Викторовна Яровенко.

До Пасхи остается совсем немного времени, поэтому если Вы еще не подготовились к празднику, посмотрите наш сюжет еще раз.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter