20 июня 2018 1315

«Физики» и «лирики» завершили основной поток школьных испытаний

 

Есть первые 100 баллов. Ученица четвертой гимназии Анна Холдина сдала ЕГЭ по химии на наивысший результат. По другим предметам отметок пока нет, надеемся, что они будут достойными. Литературу преимущественно выбирали те, кто планирует поступать на журфак. С нашими будущими коллегами побеседовала Алена Кандалова, а заодно узнала, вдохновила ли победа сборной одиннадцатиклассников.

- Ну, 90 с чем-то есть, -

- Выдыхают с легкостью и делятся результатами. Позади последний государственный экзамен. Ирина Шибарова возвращается с гордо поднятой головой. Уже сдала базовую математику, обществознание и русский, а теперь еще и литературу - журналистом быть! Вроде, все написала, сложным не показалось, но готовилась основательно.

- Многое зависит от учителя, наша любимая учительница Галина Александровна Ковынцева, ей большое спасибо за все наши 11 лет учебы, именно она, наверное, привила мне любовь к литературе с пятого класса, - признается выпускница школы № 8.

И если Ирина мечтает стать пишущим журналистом, то вот Александра не прочь составить нам конкуренцию. И уже готовится подавать документы сразу в пять ВУЗов!

- Я хочу быть журналистом, возможно, мы скоро с вами встретимся, - говорит Александра Саливанова, выпускница гимназии №4. - Экзамен был не очень сложный, в тестовой части было вообще легко, а сочинения, интересные темы были для сочинения, я бы сказала. Был вариант по Пушкину, другой - по литературе 20-го века, «Война и мир» и Бунин.

Все без пяти минут четыре часа выпускников терпеливо и с волнением ждали сопровождающие. Первое, что отдают в руки, - телефон, чтобы порадовать родных, сказать маме: «все в порядке». После и на интервью время находят. Последние дни перед экзаменом проводили за книгами и конспектами, а игра нашей сборной на Чемпионате мира лишь подбадривала.

- Я готовилась, но папа комментировал все, что шло по телевизору, и поэтому я была в курсе событий, - рассказывает Анна Казак, выпускница гимназии №4.

- Честно, готовилась, но всегда, когда забивали гол, у меня папа в соседней комнате смотрел футбол и кричал «гол-гол, мы выиграли», - значит, я думала, точно сдам, - признается Альвина Скопина, выпускница гимназии №4.

На этот раз свои знания проверяли более 150 подольских выпускников по литературе и около 400 - по физике. Это уже 10-й экзаменационный день. Нелегко пришлось и организаторам.

- Очень сложно 3 с половиной, а иногда и 4 часа детям высиживать, но так же тяжело и организаторам, - признается Наталия Подрядчикова, сотрудник пункта проведения экзамена № 4305. - Сидят по диагонали, у них нет возможности говорить, что-то делать, поэтому 4 часа длятся очень-очень долго.

В течение дня ждут результаты по русскому языку, уже известны баллы по математике и некоторым другим предметам, и тут есть чем похвалиться.

- Экзамены у нас проходят в штатном режиме, без нарушений, и есть первый стобалльник - это выпускница 4-й гимназии по химии, - делится Галина Алешина, заместитель директора информационно-методического центра. - В прошлом году у нас было 17 стобалльников, надеемся сохранить такие же позиции и получить такие же высокие результаты по остальным предметам.

Ну, а с 22 июня по 2 июля пройдет череда резервных дней сдачи государственного экзамена. В это время за парты сядут те, у кого совпали предметы, и те, кто неудовлетворительно сдал математику и русский.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter