Лента новостей
Подольск отметит День молодежи
23 июня 2018 / ЖКХ
Проект «proЖКХ» стартовал в Подмосковье
МЧС предупредило о порывах ветра до 18 м/c в воскресенье
Депутат предложил хоронить людей, не достигших пенсионного возраста, за счет государства
Москва полностью откажется от турникетов в общественном транспорте
В МФЦ начнут выдачу карт «Стрелка» льготной тарификации
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
Все новости
18 августа 2017 1756

Благотворители помогли собрать в первый класс маленьких подольчан

 

Первый раз в первый класс в 2017 отправятся около пяти тысяч маленьких подольчан. До торжественного момента остаются считанные дни. Задача каждого родителя - не упустить мелочей, собрать портфель и выбрать форму. Но как все успеть, если детей целый отряд? На помощь приходят благотворители. Корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова готова рассказать, чем они помогли многодетным семьям и какие впечатления оставили у будущих школьников.

Игры и озорной смех заполонили зал. Для будущих первоклассников устроили настоящий праздник. Мастер-классы, аквагрим, но главное - это желание чему-то научиться.

В этом году Маша отправится в школу, ждет этого момента с нетерпением, а папа как уж рад. В семье пятеро, и все погодки. Одного-то сложно собрать, а с целым отрядом как справиться? У Татьяны четверо, живут дружно, но сборы в школу - настоящая дилемма.

«Как бы ты не работал, сколько бы ты не получал, для нашей жизни собрать ребенка в первый класс - это очень большую сумму нужно потратить.

Для многодетной семьи вот эти благотворительные акции они очень нужны», - считает многодетная мама Татьяна Токарева.

Сотню малышей на празднике ждал важный школьный атрибут - портфель. Да не простой, а с ортопедической спинкой. Такие уж внимательные спонсоры. А вместе с ним целый набор ярких и крайне нужных принадлежностей. И делают они это не ради славы.

«Нам важно и хочется, чтобы ребята пошли в школу с хорошим настроением», - говорит директор подольского центра социальной помощи семье и детям Ирина Анищенко.

«Это не предаваемое ощущение - увидеть светящиеся глаза детей, их счастье от участия в конкурсах, от получения подарков. Это дает еще больший подъем продолжать организовывать все для детей», - рассказала президент благотворительного фонда «Добрый дела» Анастасия Бовина.

Теперь они - настоящие школьники с рюкзаком, тетрадками и красками, отправляются счастливые домой и уже делятся своими первыми впечатлениями.

«Из всех подарков мне больше всего понравились краски, потому что я очень люблю рисовать», - сказал Рома Куявяк.

Благотворительные акции в Подольске - не редкость, а традиция. Многодетным семьям и семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, всегда готовы прийти на помощь. А напоследок в небо отправились сотни шариков, словно символ успешного учебного года.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter