Лента новостей
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Отдел по вопросам миграции в Подольске сменил адрес
23 мая 2019 / Спорт
ФК «Подольчанка» сыграет в 1/32 Кубка России против «Тимикса»
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
Все новости
12 марта 2019 3430

Участника Великой Отечественной избили и ограбили в Климовске

 

Он сражался за Родину! И вместе со всеми праздновал победу в 45-м. Участника Великой Отечественной войны Анатолия Леонидовича Борисовича ограбили и жестко избили прямо у него дома, в Климовске. Позже в больнице мужчина скончался. Ему было 93 года. Соседка помнит: в этот день в подъезде были незнакомые люди, представились плотниками, правда, ни формы, ни инструментов у них не было.

- Кто-то открыл дверь, а кто - не знаю, говорят, мы плотники, они были не русские…

- Говорят, ночью к нему пришли, много милиции было и «Скорой помощи», когда его выносили, сказали, что лежал он в коридоре весь избитый, - рассказывают соседи.

Жена Анатолия Борисовича умерла, детей у них не было. Ближайшие родственники живут в Астрахани и собирались его забрать к себе. Нашла же ветерана работник социальной службы, которая приходила его навестить. Грабители забрали все самое ценное: военные награды, коллекцию старинных монет и марок, деньги.

- В основном что украли - это были медали, заслуженные им в боях, все документы имеются, было очень много наград. Сначала выследили, потом совершили налет, - рассказывает Денис Корженко, двоюродный племянник. - Там было много денег, поэтому человека пытали, пока он не отдал все, что можно…


Тем временем
Как сообщили в ГУ МВД Московской области, подольские полицейские уже задержали подозреваемых в ограблении ветерана.

- В дежурную часть Климовского отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск от социального работника поступило сообщение о том, что при плановом посещении на дому 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны она увидела у него телесные повреждения, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. - В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлены и задержаны двое мужчин в возрасте 25 и 27 лет, подозреваемые в совершении данного преступления. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Часть похищенных наград обнаружена и изъята сотрудниками уголовного розыска в одном из московских ломбардов. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех соучастников и фактических обстоятельств преступления.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter