Лента новостей
Проезд в Подмосковье подорожает с 1 января
Лучшие молодые специалисты продемонстрировали свои умения в Подольске
21 ноября 2017 / Образование
Школьник из Подольска шокировал зрителей "Первого канала" знанием истории
Ярмарка «Славянский альянс» привезла лучшие новогодние подарки в Подольск
Названы лучшие гаджеты 2017 года
Подольск признан одним из самых экологически чистых городов России
36 000 обращений направили подольчане на «Добродел» в 2017 году
21 ноября 2017 / Образование
Школе на ул. Генерала Стрельбицкого выдали положительное заключение
Минэкологии МО борется за приостановку деятельности асфальтобетонного завода в Подольске
Российская молодёжь выступает за введение присяги для чиновников
Все новости
8 ноября 2017 2989

Кошмар на улице Рабочей

 

История, которой могут позавидовать сценаристы самых кассовых голливудских фильмов ужаса, произошла в Большом Подольске. Накануне в одной из квартир дома по улице Рабочая, 38, жильцы обнаружили страшную находку - труп пожилой женщины, которому по меньшей мере уже две недели. И это еще не все. Вместе с хозяйкой в мир иной отправились и ее хвостатые питомцы. Подробности этой леденящей кровь истории - в материале корреспондента ТВ «Кварц».

То, что жительница квартиры №27 не появляется на людях, соседи заметили уже давно. Никакой реакции на стуки в дверь, подозрительная тишина в квартире и постоянно открытые окна – все это начало настораживать. Совершив очередную неудачную попытку достучаться до соседки, жильцы позвонили в полицию. Прибывший на место наряд, принял решение - «нехорошую» квартиру необходимо вскрыть. Попасть вовнутрь сотрудникам МЧС также оказалось не просто. Две двери - наружная железная и внутренняя деревянная - оказались запертыми на оба замка. Последняя и вовсе подперта тумбочкой - что уже странно. Гораздо же страшнее оказалось увиденное внутри.

"Первым зашёл полицейский, потом муж мой. Увидели что-то страшное...Кучу кошек. Трупы кошек - объеденные, обглоданные. В коридоре штук пять, наверное, было. Пошли ее искать по квартире, а там все настолько захламлено, как будто ты на помойке находишься. На кухне - горы мусора. Страшно вообще. Муж прошел в зал: он ориентировался, потому что мы приходили к ней лампочки менять, электричество помогали делать. Он обнаружил ее на диване. Она была уже наполовину мумифицирована.... Начали искать документы. Муж сходил в ванную - там еще десять этих трупов. В туалете эти кошки мертвые - только шкурки. Я проходила в комнату, где она лежала, - там тоже трупы кошек" - рассказывает о событиях прошлой ночи жительница квартиры № 24 Мария Фёдорова.

Мария Федорова была одной из первых, кто увидел все своими глазами. Сейчас девушка с трудом подбирает слова. Самое странное, на ее взгляд: не было никакого запаха. Возможно, потому что окна были открыты и в комнате не было батареи - ее вырезали пару лет назад после прорыва. Мария признается, после такого уснуть не могла до самого утра, и это при том, что сильно впечатлительной назвать себя не может. Ужасная картина прошлой ночи до сих пор стоит перед глазами. И забудется еще точно нескоро.



"Мы очень долго искали документы. Нигде не могли найти ни сумку, ни одежду. Как будто ничего нет. Паспорт под ней лежал. Она, видимо, себя плохо чувствовала. Мы так думаем, потому что у нее одна нога с дивана свисала. Правда, там почти ничего не осталось - кости обтянутые кожей. Под ногой лежали трупы кошек, вокруг нее - трупы кошек, и рядом бегали три взрослых кота. Они ее нюхали, прыгали по ней, лизали. Нам уже потом сказали, когда подняли ее и перевернули, что она обглоданная вся была внизу. Получается они ее всю изнутри объели. Погрызли ее. У нее фаланг пальцев на ногах и руках не было", - с ужасом вспоминает Мария Фёдорова.

Тело женщины в итоге увезли. А вот кошки за хозяйкой не последовали - их оставили в квартире. Жильцы поспешили обратиться в МУЖРП. Сотрудники ответили: решение данного вопроса не в их компетенции. Квартира приватизирована, следовательно, трупы кошек должны убирать родственники покойной. Но где же их найти? Женщина много лет проживала одна. С соседями практически не общалась. Есть обрывочная информация, что в Болгарии у нее проживает племянница. Её имя и прочие сведения отсутствуют. Прямых наследников нет. Сами жильцы дома терпеть подобное соседство просто не готовы. Особенно Наталья Миронова из квартиры напротив: у женщины трое детей - двое из них совсем маленькие.


"Ребёнок сегодня мне сказал: "Мама, встречай меня со школы. Я один в подъезд подниматься не буду". Мне пришлось маленькую дочку оставить дома одну и бежать за ним в школу. Они мне сказали: одни на улицу больше ни ногой. Только, чтобы я их провожала и забирала обратно. Сколько будет длиться разбирательство - неизвестно: год, полгода, два, три... А трупы животных будут разлагаться. У меня маленькие дети. И сейчас пойдет этот трупный яд, не дай Бог, поползут тараканы, клопы и крысы - это как-то не очень приятно", - делится переживаниями жительница квартиры № 26 Наталья Миронова.



Пока одни соседи переживают о десятках кошачьих трупов за стеной, других волнует погребение усопшей. Как нам удалось выяснить, женщину звали Алла Вевиорская. Ей было 74 года. Интеллигентная, умная, приятная, но своеобразная и замкнутая. Общалась лишь с узким кругом соседей. Ирина Фёдорова - в их числе. Всегда с прической и хорошо одета. Но соседи не любили за ее четвероногих питомцев. В обычной двушке в разное время, по их словам, содержалось от 30 до 40 животных. Запах стоял соответствующий. Ирина Алексеевна считает, что причина безумной любви – в сложной судьбе женщины.


"У неё сын на чердаке этого дома повесился в 80-х годах. Ему было всего 20 лет. У него какие-то неприятности были и он покончил с собой. Это уже стресс. Через несколько лет от неё уходит муж в другую семью. Опять стресс. Лет через 15 он вернулся - больной и пьющий. До этого он не пил. Очень красивый мужчина был. Высокий. Стройный. Она его приняла, потому что ему просто деваться было не куда. Он прожил несколько лет и тоже умер. В результате она осталась совсем одна. У неё только брат в Москве жил. Иногда он её навещал, приезжал, продукты привозил. Пока жив был брат - всё ещё более-менее нормально было. Но пару месяцев назад и его не стало" - рассказывает жительница квартиры № 24 Ирина Фёдорова.

Вот и получается жуткая и двоякая ситуация. С одной стороны — кладбище домашних животных прямо по соседству. С другой - пожилая женщина, пролежавшая в квартире несколько недель, и хоронить которую попросту некому.

"Похоронить некому. Мы вот думали, что есть же усадьба "Ивановское", в которой  она там работала много-много лет, и занимала даже какой-то пост, чтобы они помогли и посодействовали. Я думаю, что человек достоин того, чтобы его просто по-человечески похоронили. Очень хочется, чтобы они услышали нас и помогли в этом ",- надеется Ирина Алексеевна.

Подытоживая, можно сказать одно, подобная история вполне может лечь в основу какого-нибудь фильма ужасов. Чем же завершится подольский хоррор — пока неизвестно. Мы будет следить за развитием событий . 


На момент выхода сюжета стало известно: сегодня силами представителей МУЖРЭП и администрации городского округа трупы животных будут убраны из квартиры.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
22 ноября 2017
 ДК им Лепсе, Подольск, Революционный просп., д. 27
22 ноября 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
Рады ли Вы приходу зимы?