Лента новостей
22 января 2019 / Образование
Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2019
«Стрелки» с новым дизайном выпустили к проекту «Зима в Подмосковье»
22 января 2019 / Спорт
Более 70 шахматистов сразились на турнире в спортшколе «Пахра»
С 1 февраля педагоги Подмосковья смогут участвовать в программе «Социальная ипотека»
Новый хлебозавод в Сынково обеспечит работой свыше ста человек
Находчиво и весело. Как шутят школьники нашего города?
За неделю рейда в Подольске наказаны более 250 пешеходов
21 января 2019 / Образование
Подольские школьники готовы запустить свой спутник
Водителей просят по возможности пересесть на метро
21 января 2019 / Происшествия
На Юных Ленинцев мужчина украл из квартиры технику и чужой паспорт
Все новости
16 октября 2018 2618

Театр моды «Эксклюзив» получил награду На «Поволжских сезонах Александра Васильева». Видео

 

Коллекция Театра моды «Эксклюзив» Лицея №26 получила награду в финале конкурса дизайнеров «Поволжские сезоны Александра Васильева». В этом году фестиваль отметил свое совершеннолетие, а наш коллектив - победу в номинации «Лучший перфоманс». В Самаре наш коллектив представил сразу две коллекции, особо отмеченных маэстро моды Александром Васильевым.

В этой коллекции собраны все переживания, эмоции и чувства: сложные и простые, грубые и нежные, светлые и темные, динамичные и спокойные. Она так и называется - «Чувства».

Смешение стилей и эпох, авангарда и классики. Авторы коллекции Валентина Павлова, Светлана Опсищева и Ирина Мельник собрали, казалось бы, несочетаемое: жесткую шерсть и мягкие прозрачные ткани, плотные поверхности и деликатные нюансы. Здесь грубые плащи-накидки закрывают нежные пенистые юбки, а нежное лицо обрамляет острый и одновременно тонко украшенный головной убор.

- Для того, чтобы нам доказать, что это женское пальто и что это очень красиво, наша художница сделала очень красивую аппликацию: стеганые нитки, стеганые украшения. Если мы это пальто расстегнем, мы сразу увидим образ нашей самой красивой модели. В чем это выражается? Это корсет, белая блузка и такое украшение, - рассказывает Валентина Павлова, художественный руководитель и модельер-конструктор Театра моды «Эксклюзив» Лицея №26.

«Чувства» победили в одной из четырех номинаций «Поволжских сезонов с Александром Васильевым». Он проходил в Самаре в 18-й раз. Известный историк моды дал свою оценку коллекции.

- У него есть черты характера, когда он говорит только правду и ничего, кроме правды. Некоторым дизайнерам он говорил что-то неприятное, жесткое. Нашему коллективу повезло — коллекция «Чувства» ему безумно понравилась. Ему понравились кокошники, выполненные вручную в технике валяния. Ему понравились наши тонкие талии, которые подчеркивают корсеты, выполненные в этой же технике. И понравилась наша постановка, - признается Ирина Мельник, режиссер-постановщик Театра моды «Эксклюзив» Лицея №26.

«Модный лук от Подольских подруг» - еще одна коллекция, с которой подольчане вышли на подиум в Самаре, и которая получила высокую оценку. Луковицу можно увидеть в силуэтах головных уборов, а в декоративных элементах - луковые кольца. Дизайнеры взяли за основу этот овощ как трансформацию образа чего-то исконного в современное.

Сейчас в театре работают над новой детской коллекцией. Подробностей не раскрывают, но обещают, что будут как всегда неповторимыми и достойными для показа на крупных мировых подиумах.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter