Лента новостей
22 апреля 2019 / Спорт
Подольские борцы взяли награды турниров в Калининграде и Электростали
Велосипедистам напомнили правила провоза «железных коней» в электричках
22 апреля закроют участок перегона «Гривно-Львовская»
На Вербное воскресенье и Пасху электричкам назначили дополнительные остановки
«Мосгортранс»: около 40 автобусов будут курсировать на праздники
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Все новости
16 октября 2018 2817

Театр моды «Эксклюзив» получил награду На «Поволжских сезонах Александра Васильева». Видео

 

Коллекция Театра моды «Эксклюзив» Лицея №26 получила награду в финале конкурса дизайнеров «Поволжские сезоны Александра Васильева». В этом году фестиваль отметил свое совершеннолетие, а наш коллектив - победу в номинации «Лучший перфоманс». В Самаре наш коллектив представил сразу две коллекции, особо отмеченных маэстро моды Александром Васильевым.

В этой коллекции собраны все переживания, эмоции и чувства: сложные и простые, грубые и нежные, светлые и темные, динамичные и спокойные. Она так и называется - «Чувства».

Смешение стилей и эпох, авангарда и классики. Авторы коллекции Валентина Павлова, Светлана Опсищева и Ирина Мельник собрали, казалось бы, несочетаемое: жесткую шерсть и мягкие прозрачные ткани, плотные поверхности и деликатные нюансы. Здесь грубые плащи-накидки закрывают нежные пенистые юбки, а нежное лицо обрамляет острый и одновременно тонко украшенный головной убор.

- Для того, чтобы нам доказать, что это женское пальто и что это очень красиво, наша художница сделала очень красивую аппликацию: стеганые нитки, стеганые украшения. Если мы это пальто расстегнем, мы сразу увидим образ нашей самой красивой модели. В чем это выражается? Это корсет, белая блузка и такое украшение, - рассказывает Валентина Павлова, художественный руководитель и модельер-конструктор Театра моды «Эксклюзив» Лицея №26.

«Чувства» победили в одной из четырех номинаций «Поволжских сезонов с Александром Васильевым». Он проходил в Самаре в 18-й раз. Известный историк моды дал свою оценку коллекции.

- У него есть черты характера, когда он говорит только правду и ничего, кроме правды. Некоторым дизайнерам он говорил что-то неприятное, жесткое. Нашему коллективу повезло — коллекция «Чувства» ему безумно понравилась. Ему понравились кокошники, выполненные вручную в технике валяния. Ему понравились наши тонкие талии, которые подчеркивают корсеты, выполненные в этой же технике. И понравилась наша постановка, - признается Ирина Мельник, режиссер-постановщик Театра моды «Эксклюзив» Лицея №26.

«Модный лук от Подольских подруг» - еще одна коллекция, с которой подольчане вышли на подиум в Самаре, и которая получила высокую оценку. Луковицу можно увидеть в силуэтах головных уборов, а в декоративных элементах - луковые кольца. Дизайнеры взяли за основу этот овощ как трансформацию образа чего-то исконного в современное.

Сейчас в театре работают над новой детской коллекцией. Подробностей не раскрывают, но обещают, что будут как всегда неповторимыми и достойными для показа на крупных мировых подиумах.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 апреля 2019
 ДК "Октябрь"
23 апреля 2019
 Подольский выставочный зал
16 мая 2019
 КПЦ "Дубровицы"