Лента новостей
14 декабря 2018 / Политика и общество
Письмо Деду Морозу можно отправить из метро
14 декабря 2018 / ЖКХ
800 метров теплосетей привели в порядок по предписаниям Госадмтехнадзора
14 декабря 2018 / Политика и общество
Детсад на Колхозной обещают достроить. Диалог с жителями налажен
14 декабря 2018 / Политика и общество
Налоговая проводит акцию «Встречайте Новый год без долгов»
14 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье стартовал предновогодний флешмоб «Стань заметней на дороге»
14 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье машины таксистов-нарушителей будут эвакуировать
14 декабря 2018 / ЖКХ
Прямой расчет с «Водоканалом». Что изменится для жителей?
14 декабря 2018 / Политика и общество
Необыкновенные и талантливые. Подольская семья представила выставку «Крылья»
14 декабря 2018 / Политика и общество
ЦОДД рекомендует заранее оформлять разовые пропуска для грузовиков в новогодние праздники
14 декабря 2018 / Политика и общество
В Подольске засияли «юнармейские искорки»
Все новости
7 ноября 2017 1396

Юные подольские модельеры представили уникальную коллекцию бумажных платьев

 

С «Корабля времени» на бал показа мод. Дубровицкие модельеры создали уникальную коллекцию платьев и стали первыми на международном фестивале. Костюмы посвятили дягилевским сезонам. Главная изюминка - их материал, все они из бумаги. Как и где создаются бумажные шедевры, узнала корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Резак, бумага и стекло - то, что нужно юному модельеру. Рисуют, вырезают и украшают все здесь, в мастерской.

«Нужно идти по очертанию, но, чтобы было красивее, можно иногда делать чуть больше. Мне это нравится, потому что это креативно, я нигде еще не видела, чтобы делали костюмы из бумаги», - говорит участница театра моды «Корабль времени» Маша Белевитина.

Глядя на полотна белой бумаги, сложно представить, как будет выглядеть тот самый наряд, над которым так усердно трудятся ребята. Создание новинок бумажной моды пришлось по нраву не только девчонкам. Андрею всего 13, но рассуждает он как настоящий модельер.

«Мне кажется, что это не только интересно, но и полезно, ты развиваешь моторику, включаешь фантазию, начинаешь творить что-то новое из бумаги - это намного сложнее, чем из ткани, она легко рвется», - сказал участник театра моды «Корабль времени» Андрей Цепулин.

Цветы, перья, жемчуг, бакенбарды - важна каждая деталь, сначала изучают эскизы, а после уже берутся за дело.

Когда последний штрих нанесен, следует примерка - дело небыстрое, но рассмотреть можно каждый элемент.

«Когда делали эти костюмы, мы изучали историю, смотрели ткани и уже после вырезали узоры», - рассказывают создатели шедевров.

Тут в бой вступают танцовщики. Они умело и ловко чувствую себя в новом образе. «Придворные тайны» символизируют екатерининскую эпоху.

«Я ощущаю гордость, и мне очень приятно, что я танцую в таком костюме, это такая честь», - признаётся участница театра моды «Корабль времени» Анна Антошина.

На создание коллекции ушло почти два месяца, но параллельно с ней юные модельеры работали еще и над одной - «Русские сезоны».

На сцене представляют модели дягилевских времен. Шамаханская царица, Иванушка и жар-птица. В центре внимания, как и полагается, прима - прототип Анны Павловой.

«Балерина - она высокая, красивая, у нее изысканный красивый костюм, она легкая, и быть в костюме балерины - это классно, выглядит красиво, нежно, и, когда выходишь на сцену, ощущаешь сразу нежность, всплеск эмоций, радости», - поделилась эмоциями участница театра моды «Корабль времени» Кристина Самкова.

Образ Павловой представлен двумя моделями: кроме балерины, это еще и русский костюм с шикарным кокошником. Выразительные сочетания подбирают с опытным педагогом.

«Бумага дает безграничные возможности для фантазии. Создать можно любую форму, все, что из ткани не сделать, все можно создать из бумаги», - сказала руководитель театра моды «Корабль времени» Наталья Калашникова.

Открылся театр моды совсем недавно, в сентябре, но уже трудолюбие и фантазию ребят оценили на международном конкурсе «Радуга талантов» в Сочи. Подольчане были единственными, кто представил модели не из ткани, а из бумаги - это принесло им безоговорочную победу. Еще больше костюмов можно будет увидеть на новогодней сказке.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?