Лента новостей
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
16 ноября 2018 / Происшествия
В Подольске задержан серийный вор
20 ноября в Подольске - День правовой помощи детям
16 ноября 2018 / Культура
С чего начинается Родина? Финал областного музыкального конкурса прошел в Дубровицах
Учителю из Подольска губернатор вручил сертификат на квартиру
Все новости
19 февраля 2018 921

Подольские моржи отметили Масленицу пиром в проруби

 

Судя по количеству снега, зима уходить не торопится, но традиции есть традиции. В эти выходные подольчане весело и, как говорится, с огоньком встретили весну. Масленичные гуляния - это всегда шум, гам, русские народные забавы и вкуснейшие блины. Как и где в нашем городе распрощались с холодами, смотрите в репортаже ТВ «Кварц».

Народные песни под гармонь - то, что нужно для праздничных гуляний. Пока одни пляшут, другие участвуют в конкурсах. Герои покоряют высоту, которая поддается только настоящим мужчинам. И для детей есть раздолье порезвиться. Одна снежная крепость чего стоит. Масленица в парке Талалихина удалась на славу.

Праздничная атмосфера царит и в «Заречье». Здесь соревнуются целыми семьями, кто кого обгонит на ватрушках или перепрыгает в мешках. Победителей определят с минуты на минуту, но все же масленичные традиции ярко отражены в одном уголке стадиона. Прокатиться верхом на коне или на санях хотел буквально каждый, да и эмоции после захлестывают, юная леди не даст обмануть.

«Она быстрая, мне понравилось», - говорит климовчанка.

К слову, именно лошади некоторых заставили прийти на праздник.

«Мы первым делом пришли, чтобы покататься на лошадях, мы обожаем на лошади кататься, мы в восторге», - радуются гости праздника.

Сочетание силы, ума и боевой подготовки продемонстрировали военные в показательном выступлении, а среди ребятни провели битву подушками. Примеру последовали и моржи. Вооружившись мешками, они упорно боролись за победу. Такое состязание у них прошло впервые, но сразу же полюбилось.

Блины золотистые, горячие, напоминающие весеннее солнышко, а едят их отважные люди по-особому. На улице минус, а у них целый пир в проруби. Не торопясь, они угощаются лакомством и продолжают веселье: через горящее кольцо нырнуть в ледяную воду в «Умке» под силу каждому.
«Сегодня мы на примере праздника Масленица показали, как надо вести здоровый образ жизни, как мы закаляемся, как мы купаемся», - сказала руководитель клуба зимнего плавания «Умка» Галина Пажетнова.

В свои ряды принять готовы всех желающих. А в завершении праздника, по традиции, попрощались с зимой и сожгли соломенное чучело. Обряд провели и на центральной площадке торжеств. Сказать холодам «до свидания» собрался чуть-ли не весь город. Считанные секунды, и на душе стало теплее в ожидании весны.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter