Лента новостей
18 января 2018 / Происшествия
В ГИБДД назвали самые аварийные места в Подольске
Билеты для домашних питомцев в поезда теперь можно оформить на сайте
17 января 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл в Уфе
17 января 2018 / Происшествия
ГИБДД разыскивает водителя, наехавшего на пешехода
Что ждёт Восточный в ближайшем будущем: эксклюзивное интервью Петра Гапонова для ТВ «Кварц»
Подольские кондукторы теперь рулят в автобусах
Подольск подготовился к Крещению
Такси лишают разрешений из-за отсутствия необходимой атрибутики в Подмосковье
17 января 2018 / Образование
Подольские школьники достойно выступили на олимпиаде по избирательному праву
МЧС предупреждает о неблагоприятных погодных условиях в Подольске
Все новости
9 января 2018 527

Итоги 2017 года в Подольске: культура

 

Дмитрий Певцов, Ёлка, Людмила Чурсина и Александр Ф. Скляр. В уходящем году в нашем округе побывало множество звездных гостей. Они участвовали в рок-фестивалях, выступали на празднике в честь дня города и даже поздравляли подольских выпускников. Очаровательный культурный обозреватель ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова готова освежить воспоминания.

Мэтр отечественной рок-музыки Александр Ф. Скляр стал хедлайнером православного рок-фестиваля «Выход есть!».

«Сама поэзия и работа со словом неразрывно связана с рок-музыкой, так как практически все музыканты - авторы-исполнители, то есть они поют свой материал. Мы не являемся в этом смысле исключением. Я стараюсь очень вдумчиво относится к текстам, которые я пишу. Они проходят очень жесткую мою внутренне цензуру. И я стараюсь не уронить высокое русское слово», - рассказал заслуженный артист России Александр Ф.Скляр.

Вместе с подольчанкой Ириной Шведовой мы отметили ее творческий юбилей в Кремле. Вне рамок и форматов она творит уже 30 лет. Поет, играет в театре и кино, ставит спектакли, пишет музыку и песни. «30 лет на эстраде» талантливая актриса, певица и режиссер отпраздновала бенефисом

«Я не помню, когда первый раз вышла на сцену. Выросла за кулисами маминого театра. Художественная самодеятельность в школе - само собой. Училась в театральном институте, три года отработала в театре. И только тогда тесно мне стало. И я решила – сама», - говорит актриса и певица Ирина Шведова.

Герман Виногорадов - личность известная и неординарная. На фестивале современного искусства в Подольске он произвел настоящий фурор.

Двойные поющие чаши - одно из его изобретений. И отдельное «спасибо» за свое вдохновение знаменитый художник адресует нашему городу.

«У меня дома продукция алюминиевого завода. Я играю на металлических трубах. Продукция завода цветных сплавов в моей жизни сыграла ключевую роль. Большие такие конструкции. Подольск в моем сердце и в моем доме», - рассказал художник Герман Виноградов.

А группа «IOWA» сделала выпускной климовских гимназистов незабываемым. Ее появление на подольской земле не случайность - это награда одиннадцатиклассникам за их клип, который стал лучшим в конкурсе «Выпускной-2017».

«Я увидела 11 «Б» и влюбилась. Знаешь, как сердцу не прикажешь и тебе нравится очень. Мне понравилось, что это авторская история, они все сами придумали, с режиссировали», - сказала солистка группы «IOWA» Екатерина Иванчикова.

Масштабное мероприятие масштабного предприятия. Хиты 90-х от Сергея Чумакова, группы «Русский Размер» и других знаменитостей в полной мере оценили машиностроители Подольска.

День города тоже отметили с размахом. Александр Понайотов. Дуэт Маяковский, певица Ёлка и команда «5sta family». Вот уж, кто точно знает, как зажечь публику!

В этом году прошел музыкальный фестиваль, посвященный 30-летию легендарного «Подольского вудстока» на сцене «Зеленого театра». В далеком 1987 году наш город на три дня стал рок-столицей СССР и собрал более 40 тысяч слушателей. По количеству зрителей, возрожденному фестиваль, конечно уступил, а вот по драйву и составу звездных гостей - вряд ли.

«Белый Орел», «Круиз», «Артерия», Игорь Куприянов и другие звезды отечественного рок-н-ролла. Состав, который вполне может конкурировать даже со знаменитым фестивалем «Нашествие».

«Это достаточно сложно технически, поверьте мне, обеспечить 10-12 групп, которые играют одна за другой, поэтому здесь все на высшем уровне сегодня. Если бы дождь не помешал, я думаю, что «Зеленый театр» смели бы. Мы часто играем здесь концерт, и знаем публику Подольска. Она замечательная. Мы любим ваш город и любим приезжать сюда», - признался рок-музыкант Игорь Куприянов.

Заслуженная артистка России Юлия Пересильд и ее друг актер Павел Акимкин, не задумываясь, отложили свои дела, и все для того, чтобы поддержать благотворительный марафон.

Звездные гости, а с ними на сцене юные актеры «Яхонта», сменяют друг друга. Трогательная и неподражаемая участница проекта «Голос» Алиса Игнатьева завораживает зал. А выступление чемпионки мира по танцам на колясках Анастасии Василенко словно вызов: «Посмотрите на меня, я много добилась».

Культурная жизнь в нашем городе очень разнообразна. Выставки, концерты, спектакли. Интересно, поучительно и даже захватывающе. И 2017 год тому яркое доказательство. Теперь с нетерпением ждем чем удивит 2018.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
28 января 2018
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
4 февраля 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
1 января 2018
 КПЦ "Дубровицы", г.о. Подольск, пос. Дубровицы, д. 65а
Пойдёте ли Вы на выборы Президента РФ?