Лента новостей
Энергетики из Китая встретились со своими российскими коллегами в Большом Подольске
Лучших специалистов по охране труда определили в Подольске
Достижения Климовска за год обсудили на сходе жителей
26 апреля 2018 / Образование
Подольский Центр детского творчества отмечает 20-летие
За прослушивание музыки без наушников в подмосковных аэропортах будут штрафовать
В ДК ЗиО вспоминали жертв трагедии в Чернобыле
Подольские юнармейцы приняли участие в II волонтерской экспедиции «Дорогами Победы»
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравляют подольчан с Праздником труда
15-метровую Георгиевскую ленту сегодня пронесли по бульвару 65-летия Победы
В начале июня на станции Гривно откроют подземный переход
Все новости
9 февраля 2018 3139

«Эстафета талантов» стартовала в Подольске

 

Почти триста работ, больше сотни участников. В Подольске стартовал ежегодный фестиваль творчества молодежных объединений «Эстафета талантов». Впервые лучшие работы представлены на стендах Выставочного зала. Чем удивили дети, и какие работы оценили члены жюри, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Гном Вася с одной стороны и портрет девушки-зимы с другой. Детские миры - они такие разные: изящные и потешные, наивные и глубокомысленные. 294 работы представлены на фестивале «Эстафета талантов-2018». Лучшие из них отбирало компетентное жюри. Часто спорить не приходилось, ряд работ отметили все судьи.

«Если, допустим, преподаватель много внимания уделяет в работе ребенку, много помогает, это всегда видно. Когда работы откровенные, детские, мы это всегда видим. И, конечно, как от любой картины любого великого художника просто какой-то энергетический посыл мы постарались почувствовать», - сказала член жюри, заведующая экспозиционно-выставочным отделом подольского Выставочного зала Ольга Рыжкова.

Важны и техника, и мастерство исполнения, и чувство вкуса, и свежий взгляд. Вероника Урбан уже во второй раз участвует в этом фестивале. Ее работа - это лучшее воспоминание зимы, когда всей семьей покупали новогоднюю елку.

«Я люблю рисовать своих родителей, я им даже иногда на день рождения рисую портреты», – рассказала Вероника Урбан.

На выставке представлены картины, поделки и даже оригами. Отдельный стенд выделен именно для этого вида искусства. Восьмилетняя Полина Матвеева уверена: композиции из бумаги могут растопить даже ледяное сердце

«Мне просто нравится делать ровно, делать всякие красивые фигурки. Ведь из бумаги можно сделать такое, что понравиться может любому, даже тому, кто не любит оригами», – говорит Полина Матвеева.

Изобразительное и прикладное творчество - это лишь одна номинация фестиваля из шести. Вскоре выберут лучших из музыкантов-инструменталистов, вокалистов, мастеров художественного слова, хореографии и оригинального жанра. С каждым годом уровень конкурса становится выше, уверены организаторы

«Работы становятся лучше, потому что уже готовятся более тщательно. Некоторые учреждения даже проводят дополнительный предварительный отбор до того даже, чтобы представить на первом туре. Сегодня вы как раз видите все работы, которые представлены на первый тур», - отметила главный эксперт отдела комитета по делам молодежи администрации г.о. Подольск Виктория Полинская.

Победителей и лауреатов фестиваля наградят на гала-концерте во Дворце молодежи, который пройдет 28 февраля.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Автотехцентр Победа
Мир инструмента
Квартиры в Подольске
1 апреля 2018
 КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ДУБРОВИЦЫ", г.о. Подольск, пос. Дубровицы, д. 65а
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А