Лента новостей
14 декабря 2018 / Политика и общество
Письмо Деду Морозу можно отправить из метро
14 декабря 2018 / ЖКХ
800 метров теплосетей привели в порядок по предписаниям Госадмтехнадзора
14 декабря 2018 / Политика и общество
Детсад на Колхозной обещают достроить. Диалог с жителями налажен
14 декабря 2018 / Политика и общество
Налоговая проводит акцию «Встречайте Новый год без долгов»
14 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье стартовал предновогодний флешмоб «Стань заметней на дороге»
14 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье машины таксистов-нарушителей будут эвакуировать
14 декабря 2018 / ЖКХ
Прямой расчет с «Водоканалом». Что изменится для жителей?
14 декабря 2018 / Политика и общество
Необыкновенные и талантливые. Подольская семья представила выставку «Крылья»
14 декабря 2018 / Политика и общество
ЦОДД рекомендует заранее оформлять разовые пропуска для грузовиков в новогодние праздники
14 декабря 2018 / Политика и общество
В Подольске засияли «юнармейские искорки»
Все новости
3 ноября 2017 1925

Два лучших коллектива из одного города: «Созвездие» и «Рассвет» покорили танцами всю Россию

 

Лауреаты международных конкурсов и признанные виртуозы народных танцев. «Рассвет» и «Созвездие» отбивают ритмы так, что гордое имя Подольска звучит по всему миру. На репетициях у коллективов побывала корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Все элементы «Рассвету» поддаются и завораживают, но всё это спустя годы репетиций. А начинается каждый раз все с разминки. Здесь и прыжки, и наклоны, и взмахи, только каждый элемент в определенных связках под музыку и синхронно.

Каждый танцор должен выполнить дробь так, чтобы слиться воедино, словно оркестр. Руководитель все время твердит - отрывайте от пола звук и отточите его так, чтобы во время выступления уже не вспоминать, как это было сложно.

«Когда мы дробим, мы стараемся услышать тот ритм, который нам задали, и стараемся его воплотить в реальность, услышать каждую дробинку маленькую, как нам говорят, рассыпать нужно, как горох», - рассказала Анна Горбачева.

Танцам уделяют 4 дня в неделю по два часа, а в выходные - все 5. Результат не заставляет себя ждать. Совсем недавно эти ребята стояли на пьедестале «Кубка победителей» в Олимпийской столице.

«Люди тебе рады, когда ты танцуешь, им нравится. Некоторые приходят потом, после концерта говорят добрые слова, какие мы хорошие, продолжаем культуру. Ради этого мне хочется больше тренироваться, больше трудиться», - говорит Николай Дудин.

Лауреата первой степени принёс танец «Закруглянка». Интересная композиция, множество вращательных элементов, сложные технические связки не оставили шансов соперникам. А работали над ней сразу три человека. Евгений и Яна - выходцы из «Рассвета», теперь помогают своему руководителю.

«У нас даже девиз коллектива такой: «Дарить людям радость и свет». Чтобы подарить эту радость и свет, нужно эту радость и свет держать у себя, прежде всего, чтобы было чем делиться, а это нужно получать от танца, если получают – передают», - сказала художественный руководитель народного хореографического ансамбля народного танца «Рассвет» Людмила Юшина.

Шаг за шагом мастерство оттачивает и «Созвездие». Танцы харизматичные, неповторимые. «Вебские бесёды» с отлаженными до автоматизма элементами, без музыки, под трещотку - лишь первая изюминка коллектива. 

«Очень следим, чтобы качественно и профессионально, мы стремимся к этой фишке, профессионально исполнялись движения, комбинации, отрабатывались эмоции, это все компоненты, из которых и складывается победа», - отмечают хореографы и руководитель образцового хореографического ансамбля «Созвездие» Екатерина Спицына и Ирина Головей.

Победу на международном конкурсе «Солнечный павлин» «бесёды» принесли в тандеме с «дагестанским девичьим».

Несмотря на то, что в конкурсе участвовали сразу три дагестанские постановки, одну из которых представляли кавказцы, отметили именно наших девчонок. На этом образцовый коллектив не остановился. Покорили Химки. «Во имя жизни на земле» - еще один международный конкурс и снова лауреаты первой степени.

«Трудно, но ты себя перебарываешь, и тебе это в радость идет, выходишь на сцену, и открывается второе дыхание, третье и не знаю, как это объяснить. В танце ты можешь выплеснуть свои эмоции, которые накопились», - поделилась мнением Екатерина Показеева.

«Металлург» по праву можно назвать танцующим домом культуры. Коллективы покоряют город за городом. «Ювентовцы» буквально вчера вернулись с наградами из Казани, «Шанс» только едет на встречу Питеру. К концу месяца и «Созвездие» снова отправится удивлять мастерством Сочи, а ко дню народного единства подольчане подготовили энергичный белорусский танец.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?