Лента новостей
В МФЦ начнут выдачу карт «Стрелка» льготной тарификации
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
Все новости
25 мая 2018 1264

«1001 анекдот о всех и обо всем»: Георгий Баранов представил сборник анекдотов

 

Ему 97, а он полон сил и энергии - яркий пример того, как смех продлевает жизнь. Своих секретов Георгий Баранов не скрывает. Полсотни подольчан стали обладателями именного экземпляра сборника анекдотов от участника Великой Отечественной войны. На презентации книги побывала Алена Кандалова.

С юмором по жизни - фраза крылатая, но перед нами тот, для кого анекдот ее неотъемлемая часть. Веселые истории Георгию Баранову помогали выстоять на передовой в годы Великой Отечественной, учиться, работать и всегда быть душой компании, вот так же, как и в этот раз.

- Англичане приехали на двух машинах, поставили их и пошли искать своих, а когда пришли одной машины не было. Украли. Кто? Конечно наши. А что? Хорошая машина, новая! Мы им говорим: «Оставайтесь, будем вместе день Победы встречать». Вот вместе и встретили.

Таких историй и фронтовых, да и на любую другую тему у Георгия Михайловича хоть отбавляй. Многие запоминал, читая прессу, а самые интересные решил объединить. И теперь друзья помогли эту рукопись превратить в сборник анекдотов о всех и обо всем. Пользуясь случаем, первыми прочитали от корки до корки.

Я - человек, который находится на связи между молодежью и ветеранами, и я очень многие вещи помню из своего детства. В книге Георгия Михайловича используются анекдоты, которые написаны и 30, и 40 лет назад, о которых я немножко помню, и они навевают не только положительные эмоции, но и исторические воспоминания, - отметил друг Георгия Баранова Кирилл Шутилин.

Среди гостей - все члены «Клуба веселых ветеранов Василия Теркина», юные патриоты родные и близкие. Георгий Михайлович с радостью подписал именные экземпляры всем присутствующим.

- Самое главное - всех старых друзей увидел. Очень рад, - сказал Георгий Баранов.

- Это очень важно для меня, что Георгий Михайлович книгу подписал специально для меня, потому что я доверяю его выбору, и очень хочу ее прочитать, так как знаю, что найду там много полезного, ну и настроение подниму себе, - сказала ученица школы №18 Нина Бабакова.

Георгий Михайлович уже трижды был лауреатом губернаторской премии «Наше Подмосковье». Теперь на этот конкурс представит и свой сборник анекдотов. А вот в мечтах у дочери автора записать за отцом «Рассказы бывалого комбата».

- Все хорошо воевали, все были хорошими офицерами, но не каждый офицер так относился к солдатам, как мой отец. Он необыкновенно берег солдат всю свою службу. Как говорили в России: «Слуга царю, отец солдатам!» - так вот он был отцом солдатам. Многие истории связаны с этим отношением к простому русскому солдату, и не только русскому, кстати, - говорит дочь Георгия Баранова Лариса Баранова-Гонченко.

Тираж в 1000 экземпляров. Еще можно получить уникальное издание. Для этого нужно найти группу Георгия Баранова в «ВКонтакте» и оставить заявку.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter