Лента новостей
11 декабря 2017 / Политика и общество
Николай Пестов принял участие в богослужении в память о подольских новомучениках
11 декабря 2017 / Культура
Когда снимок – история: выставка работ Александра Стешанова открылась в Подольске
11 декабря 2017 / Политика и общество
Судебные приставы прошлись по квартирам должников из Подольска
11 декабря 2017 / Политика и общество
Опасные грузы будут проверять в Подольске всю неделю
11 декабря 2017 / Спорт
Легендарный боец Джефф Монсон провёл тренировку для подмосковных полицейских
11 декабря 2017 / Политика и общество
Более 650 дворников занимаются уборкой Подольска после обильных снегопадов
11 декабря 2017 / Политика и общество
Экологические митинги прошли на выходных в Подольске
11 декабря 2017 / Культура
Произведения Высоцкого впервые исполнили под орган в Подольске
11 декабря 2017 / Политика и общество
Уполномоченный по правам человека Подмосковья наградила телекомпанию «Кварц»
11 декабря 2017 / Политика и общество
Память священномученика Александра Агафонникова почтили в Подольске
Все новости
23 декабря 2016 767

Общественная палата Подольска подвела итоги работы

 

Общественный контроль, выработка рекомендаций и конструктивный диалог с властью. Вместе с результатами обсуждают планы на 2017-й. В следующем году структура обновит состав. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Сотни писем, обращений и телефонных звонков - в Общественную палату идут за помощью, когда кажется, что иного выхода уже не осталось.

«По итогам года, на сегодняшний день обратилось 157 человек. Где-то 92 обратившихся, вопросы, с которыми они пришли, решены положительно. 23 вопроса находятся в Общественной палате на контроле», - сказал председатель Общественной палаты г.о. Подольск Леонид Метельский.

Андрею Филимонову люди жалуются на неубранные от снега дворы, разбитые дороги, отсутствие светофоров и прочие проблемы. Число обращений к общественнику увеличилось с началом рабочего движения по «Южному обходу». Предложения собираются, анализируются и учитываются при разработке будущих проектов.

«Уже идёт предварительная, не дожидаясь пуска «Южного обхода» окончательного, проработка проекта выезда из Климовска через промзону на трассу «М-2», и такой проект будет реализован. Также, практически обсуждено и принято решение о том, что приоритеты под эстакадой будут изменены на движение по прямой, а не как обычно – уступи дорогу, идущим на круг», - рассказал председатель Комиссии по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту Общественной палаты г.о. Подольск Андрей Филимонов.

Директор одной из школ и член Общественной палаты Елена Гончарук вместе с жителями выступает за ликвидацию второй смены в школах. Результатом стала разработанная совместно с администрацией «дорожная карта». Она предусматривает строительство девяти новых образовательных учреждений и ремонт ряда объектов.

«Она предусматривает капитальный ремонт одного объекта, который находится в ветхом состоянии. Она предусматривает передачу одного объекта – это бывшее здание ПТУ в микрорайоне Климовск, которое сейчас не эксплуатируется, по решению правительства Московской области в собственность одного из образовательных учреждений», - пояснила председатель Комиссии по науке и образованию Общественной палаты г.о. Подольск Елена Гончарук.

По планам авторов «дорожной карты», окончательно забыть о второй смене можно будет уже в 2021 году.

Работа общественников заметна по всем направлениям. Они реагировали на обращения, проводили мониторинг цен на продукты питания и лекарства, поддержали инициативу учреждения Дня памяти Подольских курсантов. Список дел огромный, количество поднятых вопросов - не меньше.

«Вот эти все вопросы требуют решения, но, тем не менее, бюджет утверждён на следующий год. Во всяком случае он не меньше, чем в этом году. И, я думаю, если мы разумно, вместе с вами разумно направим эти деньги на проблемные вопросы и будем эффективно их использовать, то, я думаю, это и есть залог вот той стабильности, которая должна у нас быть», - отметил председатель Совета депутатов Подольска Николай Москалёв.

Можно ли считать Общественную палату голосом народа, к которому прислушивается власть? В Совете депутатов и в администрации отвечают утвердительно.

«Разве год назад, когда мы с вами объединялись в единую Общественную палату городского округа Подольск, мы могли предположить, что руководителю комиссии будет звонить заместитель главы администрации до того, как будет проводить производственное совещание? Такое было когда-нибудь в Подольске? Сейчас это происходит», - говорит заместитель главы администрации Подольска по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирина Бабакова.

В 2017-м будет сформирован новый состав Общественной палаты. В неё войдут 45 человек.

«Требование должно быть одно – желание работать по зову сердца на общественных началах. В Общественной палате никто заработной платы не получал и не предвидится получение. Люди должны это знать, те, кто хочет работать в Общественной палате, и надо иметь возможность для такой работы», - сказал председатель Общественной палаты г.о. Подольск Леонид Метельский.

Выдвижение кандидатов начнётся уже в феврале, а с 1 июня утверждённые общественники должны приступить к работе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
8 декабря 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
15 декабря 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Чувствуете ли Вы приближение Нового года?