Лента новостей
20 января 2019 / Спорт
Хоккейный мастер-класс: дети для детей
Снег, метель и сильный ветер ожидаются в Подмосковье в воскресенье
Почти 7 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях в Подольске
Малоярославецкий район может установить памятную дату в честь подвига Подольских курсантов
Глава Подольска поздравил жителей округа с Крещением
19 января 2019 / Образование
Новую школу в Кутузово откроют в 2021 году
Православные христиане отмечают праздник Крещения Господня
Подольчане воплотили в жизнь свои «Снежные фантазии»
«Ни шагу назад!»: Наши юнармейцы приняли участие в военно-патриотической игре
18 января 2019 / Происшествия
Подольчанин прятал героин между этажами жилого дома
Все новости
24 декабря 2018 802

Именитые спортсмены в Подольске подводят итоги года

 

Спортивную премию «Триумф» получают лучшие спортсмены, тренеры, коллективы и организации. Торжественная церемония проходит уже третий год подряд. В этот раз в списке награжденных более 80 фамилий. Они побеждали на самых разных соревнованиях: от городских турниров до чемпионатов мира. Вручают премию и прославленные спортсмены: на подведение итогов к нам приехали Вячеслав Фетисов, Сергей Лебедев, Алексей Мишин и многие другие.

В такой торжественной атмосфере главных героев сразу и не узнать. Вместо более привычной болельщикам спортивной формы — платья и костюмы. Наши спортсмены побеждают на чемпионатах России, Европы и мира, завоевывают медали и прославляют родной город. Для них в округе создаются все условия для тренировок.

- В этом году были установлены 23 спортивные площадки, были проведены работы по реконструкции двух школьных стадионов – в лицее № 23 и лицее Климовска, было заменено покрытие на старейшем стадионе «Зенит». Это все делается для того, чтобы как можно больше людей приходили в спорт, - говорит Виктор Чуб, первый заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

В копилку обладателей медалей и кубков престижных соревнований теперь добавились и муниципальные награды. Знаком отличия «За заслуги перед городским округом Подольск» отмечен борец греко-римского стиля Сергей Емелин — чемпион Европы и мира. Оба достижения — за один год.

- На чемпионате мира команда наша очень хорошо выступила, то есть впервые в истории у нас шесть чемпионов мира. Самое главное — то, что не подвели мы наше руководство и то, что все надежды оправдали, - делится Сергей Емелин, победитель чемпионата Европы и мира по греко- римской борьбе 2018 года.

Наградой отмечен Борис Шикунов, получивший звание чемпиона Европы по кикбоксингу, а также Евгений Максимов — победитель чемпионата Старого света по самбо.

Почетного знака «Добро и милосердие» удостоен председатель Подольской городской общественной организации Центральный спортивный клуб «Витязь» Геннадий Андрейцев.

Чествуют и юбиляров. Спортивной школе «Пахра» — 20 лет. Руководителю вручают благодарность главы Подольска и сертификат на 1 миллион рублей.

- Я руководителем являюсь недавно, поэтому моей заслуги в этой награде нет. Поможет она нам очень сильно. Мы планируем провести реконструкцию покрытия в зале спорткомплекса «Бодрость» на проспекте Юных Ленинцев, 84,в, - рассказывает Борис Вайнштейн, директор Спортивной школы «Пахра».

Еще лучше станут результаты у лыжников. Трассы для них теперь будут готовить четыре новых снегохода «Буран» со специальным оборудованием. Они приобретены за счет средств, собранных в рамках Дня благотворительного труда.

- Два снегохода останутся непосредственно в нашем учреждении, в спортивной школе. Один снегоход будет в микрорайоне Львовский, а другой — в Климовске, - говорит Таисия Ефимова, директор Спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам.

От количества звезд спорта, причем не только подольских, рябит в глазах. В зале много знаменитостей — чемпионы Олимпиад и мира. Вячеслав Фетисов вручал почетные спортивные звания. Естественно, начал с хоккеистов. Игорь Велькер и Геннадий Курдин из школы «Витязь» стали заслуженными тренерами России. Именно они воспитали замечательных олимпийских чемпионов Никиту Гусева и Николая Прохоркина.

- Да, ребята в свое время были замечены, они получили возможность. Тренеры сумели раскрыть в них все качества, которые помогли им творить чудеса. Потому что без Никиты Гусева мы бы Олимпийские игры не выиграли — это совершенно очевидно, - уверен Вячеслав Фетисов, депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион.

Диана Солодова получила звание «Заслуженный мастер спорта России». Девушка — двукратная чемпионка Сурдлимпийских игр прошлого года в Турции.

Чемпион мира по профессиональному боксу по версии WBA и IBF Денис Лебедев со сцены поздравлял стихами.

- Мы сильны, и наши жилы из стали.

Честь и мужество вселила в нас Родина-мать.

Всех прошу учесть эти детали.., - процитировал Денис Лебедев, чемпион мира по профессиональному боксу по версии WBA и IBF.

Лебедев считает, что награды всегда важны для спортсменов, знает по себе. Это огромный стимул, чтобы идти дальше. Но важнее в развитии детей в спорте — роль родителей.

- Потому что у ребенка, по тем или иным причинам, может появиться желание закончить спортивные достижения. Но родители — они на то и родители, чтобы подтолкнуть, поделиться, подсказать ребенку и направить дальше, вперед, - считает Денис Лебедев, чемпион мира по профессиональному боксу по версии WBA и IBF.

Спортом в Подольске систематически занимаются более 116 тысяч горожан. Они активные участники Универсиад и Спартакиад. На церемонии назвали их победителей. Первое место среди трудовых коллективов — у «Водоканала». Лучшими в Универсиаде признаны студенты Подольского колледжа имени Никулина. В Комплексной Олимпиаде по месту жительства лидировала команда микрорайона Львовский. Ее руководителю вручили сертификат на полмиллиона рублей и переходящий кубок.

- В этом году у нас прошло более 1380, была проведена огромная работа, выполнено много задач. И, конечно, огромные слова благодарности хочу выразить телекомпании «Кварц», которая постоянно с нами, на всех мероприятиях. Спасибо вам! - поблагодарил Сергей Сабинин, председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации г.о. Подольск.

Награды получили более 80 спортсменов, тренеров и руководителей организаций. Каждый достоин того, чтобы о нем рассказать. В рамках одного репортажа сделать это, к сожалению, невозможно. Но, как и прежде, мы будем внимательно следить за успехами атлетов и их наставников в течение года, и подробно сообщать об этом нашим телезрителям.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter