Лента новостей
19 августа 2018 / Спорт
«Витязь» разгромил «Центр спорта» и сохраняет второе место в таблице
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
Все новости
13 декабря 2016 716

Подольские школьники отправили свой вопрос знатокам на «Первый канал»

 

В центре "Ровесник" каждый месяц собираются школьные команды, для того, чтобы сразиться за звание лучших знатоков. Какие вопросы участникам понравились больше всего, а какие вызвали затруднения – в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Ткаченко.

7 команд интеллектуально сразились в финальной игре сезона. Их ожидало три тура, в каждом по 20 вопросов. Вспомнить пришлось абсолютно всё. Здесь и математические задания, и задачи на логику. Не остались в стороне и гуманитарные науки.

«Трудные вопросы про историю бывают, про обществознание иногда. Про мультики и про фильмы - самое простое», - считает участница команды №13 Лариса Протасова.

Участники игры каждую неделю включают «Первый канал», чтобы посмотреть на то, как соревнуются профессионалы. Так сказать, перенимают опыт. В "Ровеснике" хрустальную сову, конечно, не разыгрывают, но за памятные подарки и призы посоревноваться стоит. Секрет успеха прост.
«Нужно много читать, не бояться, самое главное - верить в себя», - говорит участница команды школы №13 Лариса Протасова.

Главное отличие от телевизионной версии – команды соревнуются друг с другом, отвечая на одни и те же вопросы, и находясь при этом в одном зале.

«Игра очень интересная. Нас учат быть командой, это очень тяжело, потому что, если какое-нибудь звено выпадает, потом тяжело собраться с мыслями и работать так, как надо», - рассказала команда "Ровесник-1" Елизавета Кулькова.

После трех этапов в общем зачете чемпионата города по игре «Что? Где? Когда?» победу одержала команда «Ровесник-1», на втором месте - лицей №23, «бронза» у 18 школы.

Победители определены, позади три конкурсных тура. А Максим Ткаченко вместе с участниками составил один грамотный вопрос, который отправился в игру "Что? Где? Когда?" на «Первом»: «Почему болит голова у боярина, когда он часто бывает на Красной площади зимой?».

Заинтригованы? Не за горами зимняя серия игр на «Первом канале». Будем надеяться, что наш вопрос обязательно дойдёт до знатоков.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter