Лента новостей
23 мая 2018 / Происшествия
На подольчанина возбудили уголовное дело за кражу, совершенную 8 лет назад
3 млн на протез Наталье Володиной собраны
Суд отклонил иск прокуратуры о прекращении деятельности асфальтобетонного завода
90 школьников доказали право быть юнармейцами
23 мая 2018 / Спорт
Универсиада выявила самых метких студентов
Летом трудоустроят 1165 подростков
В Минпотребрынка подсчитали стоимость «последнего звонка» для старшеклассников
Движение по мосту по Комсомольской частично восстановлено
23 мая 2018 / Спорт
Юные легкоатлеты поборолись за призы чемпионки мира Татьяны Чебыкиной
23 мая 2018 / Культура
Гранд-синьоры из «Сантэ»: «Попробовать себя на большой сцене было нашей главной задачей!»
Все новости
13 декабря 2016 654

Подольские школьники отправили свой вопрос знатокам на «Первый канал»

 

В центре "Ровесник" каждый месяц собираются школьные команды, для того, чтобы сразиться за звание лучших знатоков. Какие вопросы участникам понравились больше всего, а какие вызвали затруднения – в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Ткаченко.

7 команд интеллектуально сразились в финальной игре сезона. Их ожидало три тура, в каждом по 20 вопросов. Вспомнить пришлось абсолютно всё. Здесь и математические задания, и задачи на логику. Не остались в стороне и гуманитарные науки.

«Трудные вопросы про историю бывают, про обществознание иногда. Про мультики и про фильмы - самое простое», - считает участница команды №13 Лариса Протасова.

Участники игры каждую неделю включают «Первый канал», чтобы посмотреть на то, как соревнуются профессионалы. Так сказать, перенимают опыт. В "Ровеснике" хрустальную сову, конечно, не разыгрывают, но за памятные подарки и призы посоревноваться стоит. Секрет успеха прост.
«Нужно много читать, не бояться, самое главное - верить в себя», - говорит участница команды школы №13 Лариса Протасова.

Главное отличие от телевизионной версии – команды соревнуются друг с другом, отвечая на одни и те же вопросы, и находясь при этом в одном зале.

«Игра очень интересная. Нас учат быть командой, это очень тяжело, потому что, если какое-нибудь звено выпадает, потом тяжело собраться с мыслями и работать так, как надо», - рассказала команда "Ровесник-1" Елизавета Кулькова.

После трех этапов в общем зачете чемпионата города по игре «Что? Где? Когда?» победу одержала команда «Ровесник-1», на втором месте - лицей №23, «бронза» у 18 школы.

Победители определены, позади три конкурсных тура. А Максим Ткаченко вместе с участниками составил один грамотный вопрос, который отправился в игру "Что? Где? Когда?" на «Первом»: «Почему болит голова у боярина, когда он часто бывает на Красной площади зимой?».

Заинтригованы? Не за горами зимняя серия игр на «Первом канале». Будем надеяться, что наш вопрос обязательно дойдёт до знатоков.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А