Лента новостей
19 июля 2018 / ЖКХ
Примерно 1700 га просек расчистили в Подмосковье вдоль ЛЭП
По области продлили «желтый» уровень опасности из-за погоды
19 июля 2018 / Здоровье
В свой праздник подольские пожарные учили детей правилам безопасности
19 июля 2018 / Спорт
Подольск на месяц стал тренировочной базой для «Анжи»
19 июля 2018 / Спорт
Юные десантники Подольска показали мастерство в Сергиевом Посаде
По области стартует акция «Безопасная карусель»
153 человека планируется переселить из аварийного жилья в Подольске
В Подмосковье запустят транспортное мобильное приложение
18 июля 2018 / ЖКХ
575 млн рублей потратят на ликвидацию подмосковных свалок
Юнармейцы Подольска представляют Подмосковье в финале Всероссийского конкурса «Дорога Победителей»
Все новости
25 ноября 2016 678

И зимой – лето! Подольские стритболисты выяснили, кто лучший на паркете

 

Вместо асфальта – паркет. Любители уличного баскетбола решили не дожидаться лета, и снова взяли в руки оранжевый мяч. В организации помог Молодёжный парламент, а сам турнир посвятили 75-летию битвы под Москвой. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Стритбол – игра уличная, но погода диктует свои условия. Однако, в турнире на закрытой площадке свои преимущества: меньше ссадин и разбитых коленок, хотя особо и не разбежишься. В стритболе играют в одно кольцо, в команде три человека и один запасной. В мини-формате 5 минут на игру и допускается более жёсткий стиль, но организаторы решили поберечь здоровье игроков.

«Если начнётся жёсткая игра - будут травмы, ругань, ссоры, нам это не нужно. Команды должны играть корректно, уважать друг друга. Понятно, что у них идёт борьба за лидерство – кто кого победит, но, они не должны забываться», - сказал главный судья Владислав Буряк.

Впервые турнир проводят в холодное время года. Повод нашёлся – 75-летие битвы под Москвой. Откликнулись 9 команд из разных микрорайонов города. В Молодёжном парламенте пообещали, что скучать любителям спорта не придётся. В календаре запланировано ещё несколько соревнований.

«Недавно мы проводили турнир по футболу среди любительских команд. Только там возрастом от 18 до 25 лет ребята играли. На данный момент планируется проведение ещё одного турнира, уже в следующем году, и турнира по пинпонгу», - рассказал член Молодёжного парламента Михаил Жаринов.

Среди участников есть и баскетболисты. Для них это возможность совместить отдых с друзьями и тренировку. Но даже они, привыкшие к серьёзным играм, говорят о привлекательности стритбола.

«В плане материальном, в плане собрать коллектив – стритбол более привлекательный <…> так как нужно набрать всего 3 человека в команде, чтобы полноценно сыграть, и всего одно кольцо», - считает участник турнира Арсен Ергашев.

По итогам турнира всем участникам были вручены грамоты, а победителям и призёра - медали.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter