Лента новостей
Андрей Воробьев проверил ход ремонтных работ в Гимназии имени Подольских курсантов
В Подольске отдали дань уважения ветеранам боевых действий
Андрей Воробьев поздравил победителей и призеров Всероса из Подольска
В Академическом корпусе Гимназии имени Подольских курсантов завершен капремонт
Программа ТК "Кварц" с 30 июня по 6 июля
29 июня 2025 / Спорт
Спортсменка из Подольска – призёр международного турнира по дзюдо
Еженедельное аппаратное совещание с участием главы прошло в Подольске
Не просто «Кошкин дом», это дом надежды в Подольске
27 июня 2025 / ЖКХ
В Подольске стартовал ремонт дороги на улице Матросской
Григорий Артамонов поздравил работников «Службы – 112» Подольска
Все новости
18 августа 2016 2149

Мастер-класс по карвингу прошел в Подольске

 

Как составить букет из огурца и моркови или вырезать фантастический цветок из арбуза? Тайский шеф-повар научил подольчан делать шедевры из овощей и фруктов. Корреспондент "ТВ Кварц" Юлия Ягафарова побывала на мастер-классе по карвингу и узнала, что самое главное в этом удивительном искусстве.

Искусство карвинга зародилось больше 700 лет назад в Таиланде. В этой стране настолько развита резьба по фруктам и овощам, что ее преподают в начальной школе. Подольских поваров в мир изысканных скульптур из овощей и фруктов посвящает один из лучших шеф-поваров королевства Таиланд, имя которого русскому человеку выговорить сложнее, чем вырезать цветок из дыни.

Кулинарный эксперт сначала учит своих коллег вырезать листочки из моркови и цветочки из огурцов. В конце мастер класса каждый сможет составить собственный овощной букет и собрать цветочную корзинку из фруктов. Каждый попробует свои силы в преображении арбуза, дыни и тыквы. Главное аккуратно обращаться с очень острыми ножами.

Мастер-класс такого уровня в Подольске проходит впервые. Участниками стали в основном профессиональные повара. Они точно знают, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. И этому тоже нужно учиться.

«Главное терпеть, и потихонечку идти к своей цели. Тогда получится красивая композиция», - уверен шеф-повар и кулинарный эксперт из Таиланда Пхонганан Сирисыангпхаиванг.

На мастер-класс по ювелирной работе с овощами и фруктами пришли не только профессиональные повара, но и простые кулинары. Надежда Джангобегова — домохозяйка. Она всегда восхищалась красивейшими скульптурам из арбузов и дынь и , наконец, решила научиться этому сама.

Пока лидерами в искусстве карвинга остаются такие страны, как Таиланд, Япония и Китай. В России это движение только начинается, но как знать, может быть в будущем, наши повара создадут отдельное русское направление художественной резьбы по овощам.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter