Лента новостей
22 января 2019 / Образование
Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2019
«Стрелки» с новым дизайном выпустили к проекту «Зима в Подмосковье»
22 января 2019 / Спорт
Более 70 шахматистов сразились на турнире в спортшколе «Пахра»
С 1 февраля педагоги Подмосковья смогут участвовать в программе «Социальная ипотека»
Новый хлебозавод в Сынково обеспечит работой свыше ста человек
Находчиво и весело. Как шутят школьники нашего города?
За неделю рейда в Подольске наказаны более 250 пешеходов
21 января 2019 / Образование
Подольские школьники готовы запустить свой спутник
Водителей просят по возможности пересесть на метро
21 января 2019 / Происшествия
На Юных Ленинцев мужчина украл из квартиры технику и чужой паспорт
Все новости
25 октября 2018 809

Главное – общение! Для учителей из Подольска провели мастер-класс по английскому

 

Занятия для школьников уже закончились, а вот учителя английского языка домой на этот раз не спешили. Со всего Большого Подольска они съехались в четвертую Львовскую школу. И там уже сели за парты. А урок преподал гость из Ирландии. Рассказал о своих методиках преподавания языка и пригласил в Дублин вместе с учениками.

Необычный урок, без звонка, перемен и разговоров в классах. Лишь внимательные взгляды и конспекты. Еще бы, сегодня учат учителей английского со всего Большого Подольска. Наставник Майкл Мак Гэрри - председатель ассоциации ирландских школ.

Директор одного из ведущих тренинговых институтов, расположенного в Дублине, рассказывает о так называемой ирландской модели обучения английскому языку.

- Главное отличие наших школ - в их расположении. Мы находимся в самом центре Дублина - это помогает изучать английский язык в среде, также у нас есть своя методика под названием Topic-Based Syllabus - это значит, что мы ориентируемся на потребности учеников в изучении английского языка и вовлекаем их в учебный процесс с каждым заданием, есть много экскурсий, мероприятий, что еще больше помогает получить языковую практику, - рассказывает Майкл Мак Гэрри, председатель ассоциации ирландских школ МЕI, директор SWAN TRAINING INSTITUTE.

В марте 2018-го пятеро подольчан смогли пройти обучение за границей. Жили в Дублине в приемных семьях, задания каждому давали согласно уровню подготовки. Чтобы сдать экзамен, нужно было обойти пешеходную улицу, пообщаться с прохожими, сфотографировать нужное место и отправить куратору. Огромную практику разговорного языка получили и во время экскурсий.

- Они очень довольны, уезжали - плакали, они преодолели психологический барьер, перестали бояться разговаривать, - признается Ольга Травкина, учитель английского языка школы №4, мкр. Львовский.

Но прежде чем отправить детей за границу, Ольга Травкина и еще двое подольских учителей побывали в Дублине сами. Поразили стеклянные парты, на которых можно писать шпаргалки маркером. Познакомились с техническим оснащением и методиками преподавания. Что-то подольские педагоги попробовали и на своих занятиях.

- Полностью их систему мы применить не можем, потому что у них программа более свободная, они ее могут варьировать, как хотят, но есть некоторые приемы, которые мы у себя применили. Например, мы берем текст и дальше к нему совершенно различные задания: и грамматические, и лексические, - делится Ольга Травкина, учитель английского языка школы №4, мкр. Львовский.

Если в Англии чувствуется дистанция во время общения с местными жителями, то ирландцы с особым теплом относятся к гостям. Можно выйти на улицу и узнать историю каждого, там никто не торопится и всегда рады помочь в любом вопросе.

- Дело в том, что ирландцы обучают через коммуникацию, а не через грамматику, у нас в школе, к сожалению, не всегда есть для этого время, но я сделала вывод, что завтра приду и буду с ними только разговаривать, - рассказывает Елена Силакова, учитель английского языка лицея №26.

- В самой школе мне понравилось, что ученики могут обучиться, узнавать что-то о культуре страны, и что они живут в семье и сразу применяют свои знания на практике - все очень хорошо продумано. Всегда не хватает практики, а то, что предлагает школа, - это отличный вариант. Жить в семье и практиковать язык с носителем - хорошая возможность для обучения, - уверена Светлана Емельянова, учитель английского языка школы №18.

Встречи с иностранными учителями из Дублина на базе 4-й Львовской школы проходят уже третий год подряд и будут продолжены. Они бывают разной направленности, не только для учителей, но и для учеников.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter