Лента новостей
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
17 августа 2018 / Политика и общество
ЦОДД: С 15.00 на выездах из города ожидаются пробки
17 августа 2018 / Политика и общество
На маршруты от Москвы в область добавили 145 автобусов
17 августа 2018 / Политика и общество
18 августа откроют новые платформы поездов Белорусского направления
17 августа 2018 / Происшествия
В Подольске сбили велосипедиста
16 августа 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев дал старт народному кинопроекту «Ильинский рубеж»
16 августа 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев посетил школу имени Подольских курсантов и осмотрел технопарк в Коледино
Все новости
5 апреля 2018 2002

Следствие – дело семейное: корреспондент «Кварц» познакомился подольской парой правоохранителей

 

«Вор должен сидеть в тюрьме!». Помните это знаменитое высказывание Глеба Жеглова? Его можно считать девизом всех работников следственных органов. Именно они способствуют тому, чтобы виновные в том или ином преступлении были найдены и понесли заслуженное наказание. 6 апреля исполняется 55 лет со дня образования органов предварительного следствия в системе МВД. Накануне юбилейной даты мы познакомились поближе с двумя представителями этой важной профессии. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Выезд на место происшествия, сбор улик, допрос свидетелей - для кого-то сцены из детективного сериала, для Андрея это повседневная работа.

«Первоначальное следственное действие - это осмотр места происшествия, от него зависит все дальнейшее. Следователь изучает дело и решает, в каком направлении вести расследование», - рассказывает Андрей Кабанов.

Решение стать следователем возникло еще в детстве. Смотрел фильмы о полицейских, мечтал, как они, бороться с преступностью. После школы окончил Университет МВД и окунулся в служебные будни. Работу считает интересной, а главное - это реальная возможность помогать людям.

«У нас в университете был лозунг «Служа закону, служу народу» Думаю, люди видят, что мы для них делаем и стараемся им помогать», - считает Андрей Кабанов.

Кристина работает в системе МВД 4 года. За плечами этой хрупкой миловидной девушки уже более 200 направленных в суд дел. Признается, что поначалу робела перед матерыми рецидивистами, но теперь может поставить на место любого правонарушителя.

«Вроде бы милая девушка, молодые люди начинают с тобой заигрывать. Но тут ты им зачитываешь их права и объясняешь, что пришла не мило побеседовать, и они начинают смотреть с уважением», - рассказывает Кристина Габро.

На полицейскую стезю девушку направил отец - военный. О выборе профессии Кристина не жалеет. Ее специфика - серийные преступления и правонарушения среди несовершеннолетних. Считает, важно не только наказать виновного, но и попытаться в будущем спасти того, кто случайно вступил на скользкий путь.

«Есть дела, когда ты видишь, что повлиял на человека, и он больше не совершит преступления. Я делаю упор на несовершеннолетних, пытаюсь донести до них», - говорит Кристина Габро.

Андрей и Кристина познакомились еще на 1 курсе университета. А на 4-м вспыхнули чувства. Предложение молодой человек решился сделать не сразу.

«Пришел, подарил кольцо, цветы, было очень радостно, я не ожидала», - вспоминает Кристина.

Они женаты уже почти два года. В семье, где оба супруга - следователи, секретов друг от друга быть не может. Только доверие и взаимопонимание.

В недалеком будущем супружеская пара мечтает завести наследника. Настаивать, чтобы ребенок пошел по родительским стопам, не будут. Говорят - пусть решит сам.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter