10 января 2017 448

Жители посёлка Сельхозтехника остались без воды

 

Частную скважину, которая снабжала все дома, отключили по решению суда. Воду из колодца признали несоответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Сколько еще придется сидеть без качественной питьевой воды? Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Водоснабжение отключили 9 января днем. Когда судебные приставы опечатали частную скважину. Вода не соответствует санитарным и эпидемиологическим нормам, поэтому непригодна для питья. Такие выводы сделал по результатам экспертизы Роспотребнадзор. Для многих жителей поселка отключение стало неожиданным.

«Очень тяжело, мы взрослые, старые. Очень плохо. Не знаем, как будет дальше, будет ли у нас вода или нет», - говорят жители.

Без воды остались несколько десятков предприятий, 7 многоквартирных и почти 80 частных домов. «Водоканал» организовал подвоз воды машинами, но те, кто не знал об этом, использовали воду из обычных колодцев.

К вечеру воду все же включили, но насос запустили незаконно. Виновных разыскивают, но другого источника водоснабжения в Сельхозтехнике нет, поэтому было принято решение подключить поселок к городской сети. МУП «Водоканал» к этому готов. Еще в декабре жителям рекомендовали подать заявления.

«Если все будет нормально, оптимальный прогноз - централизованное водоснабжение будет к концу недели, то есть, к 13 января. Мы сейчас, в первую очередь, говорим о многоквартирных домах. Если заявления будут поступать и от частного сектора, для заключения договора тоже по частному сектору будет подана вода», - говорят в «Водоканале».

Специалисты уже проложили трубы к существующей системе, осталось сделать только врезку.

«Как только выключится скважина, будем проводить мероприятия по переключению и обеспечению водой промышленной части Сельхозтехники и улицы Покровской, на которой сейчас сидит 4 муниципальных дома. Они будут с водой», - заверил начальник участка сетей водоснабжения МУП «Водоканал» Владимир Немалихин.

И если с многоквартирными домами и промышленными предприятиями ситуация понятная, то некоторые частники заключать договоры не спешат.

«Мы предполагаем осуществлять подключение к существующей сети водопровода, которая фактически сложилась в данном поселке. А это значит, что подача воды может осуществляться по всем улицам. Для этого надо выстраивать отношения. Мы готовы буквально за день-за два определиться с каждым обратившимся в наш адрес», - сказал директор МУП «Водоканал» г. Подольска Михаил Семин.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Болей за наших!
25 февраля 2017
 Городской округ Подольск
25 февраля 2017
 Подольск, парк им. Талалихина
5 марта 2017
 ДК им.1 Мая, Климовск, ул. Заводская, д.3
Приемлемо ли для мужчины уходить в декретный отпуск?