Лента новостей
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы труд всегда оставался в почете»
Николай Пестов поздравил подольчан с Праздником труда
Водителям советуют выезжать за город до 15 или после 21 часа
19 апреля 2019 / Спорт
ФК «Витязь» открывает новый сезон
«Остановки по требованию» исключат из расписания пригородных поездов
На праздники полиция обеспечит охрану порядка на местах
18 апреля 2019 / Происшествия
На Заводской полицейские задержали подольчанина с героином
Наши дети спели со звездами российской эстрады
18 апреля 2019 / Культура
Из Парижа - в Подольск. Открылась выставка Зураба Церетели
Президент обсудил с главой региона дороги Подмосковья
Все новости
21 января 2019 885

Жители Бородино 10 лет сражаются за тепло в своих домах

 

Дом построили, квартиры продали и вот уже на протяжении десяти лет улаживают нюансы. Из года в год жителям Бородино предлагают платить то ли за аренду оборудования в котельной, то ли за ее строительство. В квартирах пока тепло, но жители боятся остаться без блага цивилизации.

А воз и ныне там. Квартиры купили с теплом, но уже несколько лет подряд его намеревается отключить один из застройщиков. Встречи жильцов 72 дома в Бородино проходят с периодичностью раз в полгода, год. Тема одна: нужно платить. Вот только за что, люди пока недопонимают.

- Когда мы покупали дома, нам квартиры продавали с газом, светом и водой, у нас на самом деле только холодная вода и только свет, газа нет, горячей воды нет, и человек, который представляется Юрзановым Сергеем Ивановичем, хочет нам котельную продать второй раз и пытается ее взорвать, разобрать и постоянно хулиганит, хотя мы за все вместе заплатили, - рассказывает Елена Исаева, житель дома № 72.

Сергей Юрзанов, застройщик, пытался объяснить, что те, кто инвестировал в строительство жилого комплекса, за котельную не платил. Отапливались дома от старой котельной, которая осталась еще от бывшего пионерлагеря.

- Были двухэтажки, которые обогревались, мы реконструкцию дома вели, мы в смету котельную не вносили, потому что она существовала, была новая теплотрасса к каждому корпусу, - рассказывает Сергей Юрзанов.

Когда домов становилось больше, была построена новая, более мощная котельная. Оттуда и появился вопрос, что кто-то кому-то должен.

- Сергей Иванович решил, что он эти дома продал нам без котельной, которая топит весь дом, старую котельную не приняли, она была маленькая для этих домов, он ее перестроил и теперь считает, что она его, - говорит Юрий Селяков, житель дома №72.

- Котельная была построена организацией, которая вообще к застройке не имела отношения. Это не ваша котельная, это моя котельная, здание в собственность пока не оформлено, за это можно спорить, но оборудование мое, - продолжает застройщик.

Учитывая то, что за все заплачено, спать можно было бы спокойно и собрания игнорировать. Но от слов застройщик может перейти к делу. Все три корпуса, а это 60 квартир, с этим уже сталкивались.

- В прошлом году он взламывал эту котельную, ломал оборудование, доходило до драки он нападал на нашего председателя, - продолжает Юрий Селяков, житель дома №72. - Все суды выиграны, прокуратура приходила, в милицию заявление написано, но он все он равно считает себя хозяином этого дома, это 10 лет, это каждый год происходит вот такое, непонятно, что он хочет, тут уже половина жильцов сменилась, а он все равно требует деньги.

- Когда рассыпалась котельная, мы 2,5 миллиона вложили своих. Сейчас я хочу, что те, кто пользуется чужим оборудованием, а оно мое, платили деньги в счет капитального ремонта этой котельной, - в свою очередь заявляет Сергей Юрзанов.

Жители отметили, что впервые за долгое время Сергей Юрзанов пришел на встречу с предложениями о сотрудничестве, но его условия пока не нашли отклика.

- Он сейчас озвучил, хочет создать ИП, чтобы деньги туда платили за капремонт и он ее, так и быть, будет ремонтировать, но нам это не надо, мы сами это все делаем, и в квитанции есть строка специальная, - заключает Юрий Селяков, житель дома №72.

В квартирах людей пока тепло, но еще жарче - от баталий на улице. Договориться на субботнем собрании так и не удалось. Все ушли домой с надеждой, что все наладится.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter