Лента новостей
20 июля 2019 / Спорт
"Витязь" в Италии готовится к сражению с "Металлургом"
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Все новости
9 февраля 2017 677

В течение 10 лет Подмосковье перейдет на раздельный сбор мусора

Реализацию проекта по раздельному сбору начнут с Волоколамска, Красногорска, Солнечногорска, Химок, Дубны, Мытищ, Ивантеевки, Ногинска, Балашихи, Шатуры, Домодедова, Озер и Подольска, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Глава ведомства уверен, что в течение максимум 10 лет Подмосковье полностью перейдет на разноцветные контейнеры.  Как сообщается на сайте минэкологии, в один – «сухой» – попадут полезные вторичные компоненты, пригодные для повторного использования: полимеры, бумага, металл, стекло и прочие. Во второй контейнер – «мокрый» – пищевые и растительные отходы, смет от уборки дворовой территории.

«Жители сами смогут выбирать – пользоваться им мусоропроводом или перейти на раздельный сбор отходов. Мы не собираемся усложнять жизнь гражданам - запретов не будет, будут только стимулирующие меры», - подчеркнул министр экологии и природопользования Московской области.

Александр Коган напомнил, что в Московской области началась реформа, главная цель которой снизить объемы захоронения отходов. В течение 7-10 лет необходимо увеличить объем  переработки с 3 процентов до 50, а без раздельного сбора сделать это невозможно.  

По информации ведомства, уже к середине года в Подмосковье в результате конкурса будут выбраны региональные операторы по обращению с отходами, которые возьмут на себя ответственность за всю «мусорную» цепочку: от контейнерной площадки до места захоронения ТКО.  

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)