Лента новостей
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Культура
Шестой фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
22 мая 2019 / Здоровье
Каким должно быть школьное меню? Проект «Школьная карта» в действии
МЧС области предупреждает о дожде с грозой в ближайшие часы
Все новости
25 января 2019 1142

В Климовске вход в магазин стал полосой препятствий

 

Когда за молоком и хлебом как по полосе препятствий. Каждый день покупатели одного из супермаркетов занимаются фигурным катанием, без падений, конечно, не обходится. Так вот, опасным видом спорта надоело заниматься одной из жительниц. Галина Федорова решила разобраться, кто несет ответственность за данную территорию на Советской, 1, что в Климовске.

Проходишь дистанцию без падений - получаешь заслуженный десяток яиц. Главное, донести его обратно домой. Галина Львовна каждый день занимается то фигурным катанием, то спортивной ходьбой с препятствиями. Уже не раз на этом месте падали люди, но меры не предпринимает никто.

- Какой-то кусочек - и не могут отчистить. Ведь ребята чистят, и оттуда, и у крыльца очищают. Ну, а здесь почему не почистить? Это их обязанность прямая и святая, - уверена Галина Фёдорова.

По закону, 10 метров вокруг магазина должно быть очищено собственником. Так почему же заинтересованная в покупателях торговая сеть не может этого сделать? После долгих ожиданий мы, наконец, общаемся с директором.

- Вокруг магазина вся территория убрана, там посыпано крошкой, чтобы люди не подали. А вот то, что под аркой происходит, - это больше относится к управляющей компании, - рассказывает Дмитрий Рюмин, директор магазина на Советской, 1.

И, действительно, магазин чистит свою часть почти идеально. Так кому же принадлежит данная территория? Всего 5 метров, но страдают сотни прохожих. Связавшись с управляющей компанией, мы выяснили, что и они не имеют к этому никакого отношения.

- Данная территория - тротуар вдоль Советской, 1 - территория администрации и к территории многоквартирного дома на Советской, 1 она не принадлежит. Знаю, что по муниципальному контракту выиграла фирма «Зеленхоз», они и должны этот тротуар убирать, - утверждает Константин Сорокин, Директор по благоустройству и материально-техническому снабжению МУП СЕЗ.

Связаться с предпринимателем удалось, но тот отказался давать комментарии. Но пообещал, что в ближайшее время проблема будет решена. Хотелось бы верить, что это не пустые слова. В любом случае узнаем у местных жителей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter