Лента новостей
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Соблюдайте режим! Рейд «Тахограф» в Подольске
19 июля 2019 / Спорт
Спортивные выходные в Подольске: от шахмат до волейбола
По поручению Главы Подольска рабочая группа администрации посетила ПЭМЗ
18 июля 2019 / Происшествия
Неудачный шопинг: в Климовске мужчина пытался украсть одежду
18 июля 2019 / Происшествия
В Климовске авто вылетело в реку
Все новости
29 марта 2017 1323

Стена ветхого дома обрушилась на магазин в Подольске

 

Все знали, что это когда-нибудь случится, но вот подстраховаться не успели. Стена рухнула как гром среди ясного дня. Про дом 11/5 по улице Правды уже давно ходят нехорошие слухи. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Ткаченко.

Побывав внутри здания, сразу же становится понятно, что тут давно обитают люди без определённого места жительства. Плюс ко всему, как сообщили съёмочной группе ТВ «Кварц» жильцы, здесь регулярно происходят пожары. Жители собственными силами оградили здание, но это никак не повлияло на ситуацию: дом как рушился, так и продолжает рушиться.

Рядом с домом находится продуктовый ларёк, именно на него и упала стена. Несмотря на ЧП, магазин продолжает работать в обычном режиме.

«Вот я допустим на сегодняшний день боюсь. А вдруг это как рухнет? Если меня засыпет, то я отсюда не выйду. Это очень серьёзно. Тут и дети бегают, и женщины с колясками ездят», - говорит продавец в ларьке.

В аварийном состоянии данный дом стоит уже 10 лет. Для того, чтобы жителям попасть в детский сад или школу, необходимо пройти мимо здания. Кто-то рисковать не хочет и ищет пути обхода, кто-то же идёт напролом.

«Два года назад подрезали балконы, потому что они падали на голову. Я живу в соседнем доме. Женщина успела с коляской пройти, а так бы всё», - вспоминает живущая неподалёку подольчанка.

«Я уже лет 7-8, может даже больше, наблюдаю. Вот они заколачивают и заколачивают. Бомжи туда постоянно залазят, ломают всё. Страшно ходить возле этого дома. Я считаю, что надо, конечно, его снести», - сказала одна из встретившихся съёмочной группе местных жительниц.

Даже в тот момент, когда на месте происшествия находили представители ТВ «Кварц», периодически происходили обрушения. Позже предупреждающее ограждение появилось по всему периметру.

Обновление: В этом доме в настоящее время никто не проживает, он практически полностью расселен.

Дом отключен от коммуникаций и в целях безопасности огорожен.

После снятия с регистрационного учета оставшихся двух граждан, здание будет снесено- так прокомментировали  ситуацию в городской администрации.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)