Лента новостей
23 августа 2019 / Здоровье
Соляная пещера и следж-хоккей в детской больнице
23 августа 2019 / Спорт
«Витязь» принял первый бой на Кубке мэра Москвы
23 августа 2019 / Политика и общество
Сегодня - День воинской славы России
23 августа 2019 / Политика и общество
Николай Пестов: «Большая честь - принимать фестиваль в традициях уличных театров Европы»
23 августа 2019 / Политика и общество
Девяти подольчанам вручили паспорта в День флага России
23 августа 2019 / Происшествия
В Щербинке с балкона горящей квартиры спасли троих людей
23 августа 2019 / Политика и общество
Вклад в будущее: «добрые крышечки» в подольском детсаду
23 августа 2019 / Происшествия
В Подольске поймали угонщика велосипедов
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
Все новости
16 января 2019 1429

Николай Пестов остался недоволен качеством уборки от снега

 

Как отметили новогодние праздники подольские дворы и городские дороги - главная тема первого оперативного совещания в этом году. Только с придомовых территорий вывезено около 7000 кубометров снега. А сколько людей трудились?! Но жалобы продолжают поступать. Николай Пестов остановился на проблемных вопросах.

Пешеходные дорожки, тротуары, внутридворовые проезды в праздничные дни чистили не переставая, обрабатывали противогололедной смесью. Задействованы были 600 человек и 109 единиц техники. Только за новогодние каникулы вывезли почти 7000 кубометров снега. Особое внимание уделяли подходам к социально-культурным объектам.

- В праздничные дни был введен режим повышенной готовности с усилением мер контроля за работой технологического оборудования ресурсоснабжающих организаций, организовано выделение дополнительных сил ремонтно-аварийных бригад, - говорит Илья Скоморохов, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

Ежедневно отрабатывались жалобы граждан - их старались оперативно устранить. К счастью, аварийных ситуаций не произошло, но вот самой уборкой глава Подольска остался недоволен. Вопросы задавал точечно. Большая часть коснулась климовских улиц.

- Октябрьский переулок кто чистит, детские площадки у 12-ти этажных домов на Симферопольской - кто чистит? – задал вопрос Николай Пестов и продолжил: «Нет у вас здесь разбора, кому нужно работать лучше, хотя лучше сегодня нужно работать всем».

Открытым остался и вопрос по очистке крыш.

- На 651 кровле, в том числе 155 кровель было очищено повторно. Для выполнения работ по очистке кровель было привлечено 115 человек, в том числе альпинисты и 10 единиц спецтехники, - продолжил Илья Скоморохов, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

Наледь и сосульки в порядке приоритета продолжают счищать, но по жалобам на эту тему пока Подольск - один из лидеров.

Остановились на обсуждении ситуации на дорогах.

Но и здесь Николай Пестов не оставил без внимания проблемные адреса. В частности, речь шла о привокзальной площади.

- Можно назвать много адресов, таких как Курская улица и… Называть этот адрес мне просто неудобно. Научитесь очищать ее до асфальта и создайте группу. Это ворота в город, там бывают тысячи человек ежедневно, комментариев мне не нужно, я через день смотрю, что вы там делаете и иногда по телефону делюсь впечатлениями, - заключает глава города.

Замечание принято во внимание. На месте уже работают сотрудники комбината по благоустройству. Также Глава призвал особое внимание уделить Силикатной и улице 43-й Армии в Кузнечиках. Уже на следующей неделе обсудят вопрос по вывозу мусора, а пока в городе начинают установку специальных контейнеров для утилизации елей. В Подольске 13 адресов, их можно найти на нашем сайте.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы