Лента новостей
16 февраля 2019 / Здоровье
Подольчане смогут проголосовать за ремонт медучреждения
16 февраля 2019 / Происшествия
Житель Подольска заказал убийство бывшей супруги, чтобы самому воспитывать дочь
15 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» потерпел пятое поражение подряд
15 февраля 2019 / Политика и общество
Ушла из жизни Мария Тегина
15 февраля 2019 / Политика и общество
Выставку-посвящение войне в Афганистане представили подольчанам
15 февраля 2019 / Спорт
4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье
15 февраля 2019 / Происшествия
На Мичурина полностью выгорела квартира
15 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска возложил цветы к памятнику погибшим воинам
15 февраля 2019 / Политика и общество
Дмитрий Машков открыл мемориальную доску воину-интернационалисту
15 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС области предупредило о резком усилении ветра 15 февраля
Все новости
14 января 2019 1188

Мусорные свалки в подольских дворах начали убывать

 

Проблему решают в экстренном порядке, привлекая дополнительную технику. Работают в две смены, без выходных. Региональный оператор уверяет, что в ближайшее время весь мусор найдёт своё место, а жители будут наслаждаться чистотой.

На Генерала Смирнова, 11 убирают старые контейнеры, взамен ставят новые, удобные для погрузки. Они оснащены специальным крепежом. Проблема вывоза мусора - самая актуальная на начало года. Региональный оператор поясняет: недобросовестные подрядчики, которые имели контракты до конца 2018, решили прекратить свою работу на несколько дней раньше. Отсюда и десятки переполненных площадок и сотни жалоб горожан.

- 1 января приехавшие наши мусоровозы уже видели перегруженные площадки. Мы сейчас в экстренном порядке эти проблемы решаем, привлечена дополнительная техника из Москвы, из других регионов, где мы также работаем. И в усиленном режиме производится очистка всех контейнерных площадок, - говорит Игорь Орлов, специалист по связям с общественностью регионального оператора ООО «МСК-НТ».

Контейнерные площадки готовят для раздельного сбора мусора. На Армейском проезде, 7 его уже сортируют. В синие выкидывают пластик, бумагу, металл и стекло, а в серые - смешанные отходы.

- Мы призываем всех жителей Подольска сортировать, потому что вся эта полезная фракция потом идёт на вторичную переработку и из того же пластика делаются вот такие куртки, - говорит Игорь Орлов, специалист по связям с общественностью регионального оператора ООО "МСК-НТ".

Все мусорные площадки «Кузнечиков» оборудованы современными контейнерами. Жители микрорайона нововведения восприняли положительно.

- Сортировка происходит. Например, отдельный сбор пластика был организован у нас на протяжении даже двух предшествующих лет. Поэтому, я думаю, что эта система в Кузнечиках будет работать успешно, - заключает Евгений Патрушев, начальник территориального отдела «Кузнечики».

Но остались ещё места, куда региональный оператор не успел заглянуть. На Ленинградском проезде возле домов 3 и 7 до сих пор гора мусора. Да и новых контейнеров пока не видно.

Всего в Подольске установлено 550 баков, привезут ещё 170 в ближайшие 3 недели - так заверил представитель регионального оператора.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter