Лента новостей
15 июля 2018 / Спорт
Подольский борец выиграл Гран-При в Испании
В МЧС предупредили о сильном ветре с грозой
15 июля 2018 / Спорт
Наставник «Витязя» надеется на Александра Семина, как на одного из лидеров
15 июля 2018 / Спорт
Депутат Госдумы предложил отмечать День российского футбола
Павел Максимович предложил освободить компании от подоходного налога за сотрудников старше 55 лет
Досрочно завершен ремонт трассы А-108 в Московской области
Десятки климовчан отправились служить в армию
14 июля 2018 / Спорт
Иван Енин дебютировал в Лиге Европы
14 июля 2018 / Культура
Первый фестиваль казачьей культуры «КАЗАКi.ru» пройдет в Подмосковье
14 июля 2018 / Культура
Краеведческий музей покажет фильм о подвиге подольских курсантов
Все новости
3 августа 2017 681

Когда на улице Правды появится детская площадка?

 

Воображаемые качели и карусели или, когда на улице Правды появится детская площадка. Два месяца назад во дворе дома 17/1 начались работы по установке игрового городка: снесли старые конструкции, разровняли поверхность для новых. Этим дело и ограничилось. Жители в недоумении. Наша съемочная группа разобралась в ситуации.

Вот уже несколько месяцев во дворе дома 17/1 на улице Правды дети катаются на воображаемых каруселях и играют на несуществующей площадке.

Несколько лет местные жители бились, чтобы старые, ржавые и опасные горки с качелями им заменили на новые. И вроде бы их услышали и даже приступили к работе.

- Если честно они работали очень быстро. И в дождь, и в снег. Мы думали, что буквально неделя и все будет сделано. Прошла неделя, они закончили основание и все на этом остановилось. Прошла еще одна неделя - ни одного рабочего мы не увидели. И уже 2 месяца наверно прошло и никого больше мы не видим, - сетуют жители.

Время идет, основание для площадки зарастает травой, дети развлекаются, как могут, а родители гадают почему же установка необходимого детского городка в их дворе остановилось.

- Сначала сказали, что неправильную постройку сделали под площадку. Потом сказали, что конструкции не те - надо переделывать.

Больше всего жители боятся, что так и останутся с мини-пустыней среди домов.

На самом деле данный двор один из шестидесяти где в этом году появится детская площадка. Причем рассчитана она будет не только на малышей.

- Детская площадка будет рассчитана на возраст от 3 до 12 лет, но и для подростков. Миниворкаут будет предусмотрен, - сказал заместитель председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Администрации г.о. Подольск Владимир Полинский.

А теперь главный вопрос: куда же делись строители? Как объясняют в администрации задержка произошла из-за неготовности малых архитектурных форм. То есть тех самых каруселей, горок и качелей. Но ситуация под контролем и контракт с подрядной организацией истекает 29 августа. До этого срока все будет установлено. Более того работы начнутся уже на следующей неделе.

- Уже вчера фура с элементами из Ростова вышла. В воскресенье ее планируют разгрузить, чтобы приступить к монтажу и наладке дворовых комплексов, - сказал Владимир Полинский.

С полным списком дворов, где будет заменена или установлена новая детская площадка можно ознакомиться на сайте администрации города.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter