3 августа 2017 882

Глава Подольска принял участие в совещании с губернатором

 

1430 школ Подмосковья не справляются с потоком учеников. Ликвидация второй смены по-прежнему остается одной из главных задач руководителей муниципалитетов. Этот вопрос обсудили с губернатором Андреем Воробьевым. Во встрече принял участие Глава нашего города Николай Пестов. До конца года в Подмосковье будут достроены 27 школ. Сразу две-откроются в Кузнечиках.

792 000 школьников отправятся за знаниями в 2017, а это на 30 000 больше, чем в предыдущем году. Решение проблемы второй смены - строительство новых школ. До 2020 в Подмосковье появится 230 современных учебных учреждений. 18 из них на завершающем этапе строительства и будут сданы в эксплуатацию до конца года и еще 9 примут учеников уже первого сентября. Все они соответствуют стандартам.

«Построить - это дело важное, но важно, еще и наполнить школу содержанием- какие языки преподают, какие учителя учат детей, какие современные технологии робототехники включены в образовательный процесс», - сказал губернатор Андрей Воробьев.

Кроме того, закончены отделочные работы в 3 школах Одинцова, Наро-Фоминска и Подольска, построенных в 2016. Их двери также будут открыты уже первого сентября. Среди них школа №34 в микрорайоне Кузнечики. Она не только позволит сократить вторую смену, но и предполагает 275 мест для занятий дополнительным образованием. Особенно важно, что выбран достойный руководитель, новую школу возглавит Инна Горкавая.

«Из тех директоров, которые идут в этом году, она показала самый лучший результат и на собеседовании, и на тестировании, и на прохождении аттестации. Так же у нее подобрана команда заместителей и грамотно поделены обязанности между заместителями, разработана концепция и уже привлечены преподаватели высших учебных заведений», - отметила министр образования Московской области Марина Захарова.

В дальнейшем именно 34 школа станет центром информатизации. Залог успеха образовательных учреждений Марина Захарова видит именно в коллективе - учителя должны прежде всего уважать учеников и быть их современниками. По качеству знаний Московская область входит в пятерку лидеров, но вот в тройку не входила никогда. Это и станет новой задачей на новый учебный год.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter