Лента новостей
Турникеты и валидаторы устанавливают на автобусах «Мострансавто»
Лесники рассказали, когда появятся первые грибы
27 марта 2017 / Происшествия
Квартиру обокрали на Проспекте Юных ленинцев
Вкусно поесть и модно одеться: в Подольск снова прибыл «Славянский альянс»
27 марта 2017 / Здоровье
Акция «Стань донором крови» стартует 28 марта
В Подольске простились с легендой футбола Юрием Морозовым
27 марта 2017 / Происшествия
Следователи выясняют причины рождения мертвого ребенка в Подольске
27 марта 2017 / Спорт
Подольск впервые в истории принял Всероссийский турнир по кёкусинкай
27 марта 2017 / Культура
Сказка для всех: спектакль «По щучьему велению» представили в Подольске
Министр обороны Шойгу принял присягу от подмосковных юнармейцев
Все новости
30 декабря 2016 481

Каждый десятый подольский двор станет удобнее

 

Работы по их благоустройству начнутся следующим летом и закончатся к ноябрю. Каким должен быть правильный двор и что сделают в Подольске для приближения к идеалу? Подробности в репортаже корреспондента ТВ "Кварц" Ольги Клёновой.

На заседании рассмотрели 51 подольский двор. Участники обсуждения решали, какие из этих территорий будут обустраивать в следующем году, а какие - через год. Список формировался со слов жителей. Свои заявки они подавали через интернет-приёмную Правительства Московской области и не только.

«Председатели советов многоквартирных домов приходили и представляли документы – протоколы собраний жителей, на основании чего формировали данный адресный список. Учитывались и мнения с портала «Добродел», - рассказал председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Анатолий Гребенюк.

Судьбу подольских дворов решали голосованием. В нём участвовали представители всех микрорайонов Большого Подольска. Всех интересовала судьба родных территорий.

«Сегодня я пришёл с целью узнать, какие площадки в Климовске будут подлежать комплексному благоустройству, в том числе, на Гривно», - сказал председатель совета дома по улице Победы, дом 12 Виталий Казанков.

Список приняли почти полностью: в следующем году благоустроят 48 дворов Большого Подольска. Идеальная формула для них проста: детская или спортивная площадка плюс парковка плюс озеленение плюс освещение плюс площадка для сбора мусора плюс информационный стенд. Возле некоторых подольских домов есть почти всё из этого списка. О таких дворах тоже позаботятся, но позже.

«Сегодня коллегиально были три адреса перенесены на 2018 год. Из этих трёх адресов коллегиально было принято решение, что мы не комплексное благоустройство будем делать, а поставим 2 или 3 элемента», - уточнил председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Анатолий Гребенюк.

Недостающие элементы появятся рядом с несколькими домами на улицах Кирова и Чистова. По адресу Валищево,45 также отремонтируют покрытие. Остальные дворы благоустроят комплексно. Работы пройдут в Подольске, Климовске, Лаговском и Львовском микрорайонах.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Перейти на сайт фитнесс-клуба "Yellow Sun"
Поддерживаете ли вы увеличение штрафов за ложные вызовы в систему 112