Лента новостей
К памятнику Ленина возложили цветы
22 апреля 2017 / ЖКХ
Андрей Воробьев смастерил лавочку для будущих дипломатов
22 апреля 2017 / ЖКХ
Большой Подольск вышел на большой субботник
Николай Пестов завершил Светлую Седмицу крестным ходом с детьми
Более двух тысяч голосов уже отдано за кандидатов в Общественную палату
22 апреля 2017 / Происшествия
Эксклюзивное видео: Боевую мину обнаружили в Кутузове
22 апреля 2017 / ЖКХ
65 пунктов выдачи инвентаря открылось в рамках субботника
22 апреля 2017 / Спорт
«Русские Витязи» закрывают сезон
В субботу ожидается прохладная погода и дождь
Около 5,5 тысяч жителей Подольска получат социальные выплаты до конца апреля
Все новости
30 декабря 2016 524

Каждый десятый подольский двор станет удобнее

 

Работы по их благоустройству начнутся следующим летом и закончатся к ноябрю. Каким должен быть правильный двор и что сделают в Подольске для приближения к идеалу? Подробности в репортаже корреспондента ТВ "Кварц" Ольги Клёновой.

На заседании рассмотрели 51 подольский двор. Участники обсуждения решали, какие из этих территорий будут обустраивать в следующем году, а какие - через год. Список формировался со слов жителей. Свои заявки они подавали через интернет-приёмную Правительства Московской области и не только.

«Председатели советов многоквартирных домов приходили и представляли документы – протоколы собраний жителей, на основании чего формировали данный адресный список. Учитывались и мнения с портала «Добродел», - рассказал председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Анатолий Гребенюк.

Судьбу подольских дворов решали голосованием. В нём участвовали представители всех микрорайонов Большого Подольска. Всех интересовала судьба родных территорий.

«Сегодня я пришёл с целью узнать, какие площадки в Климовске будут подлежать комплексному благоустройству, в том числе, на Гривно», - сказал председатель совета дома по улице Победы, дом 12 Виталий Казанков.

Список приняли почти полностью: в следующем году благоустроят 48 дворов Большого Подольска. Идеальная формула для них проста: детская или спортивная площадка плюс парковка плюс озеленение плюс освещение плюс площадка для сбора мусора плюс информационный стенд. Возле некоторых подольских домов есть почти всё из этого списка. О таких дворах тоже позаботятся, но позже.

«Сегодня коллегиально были три адреса перенесены на 2018 год. Из этих трёх адресов коллегиально было принято решение, что мы не комплексное благоустройство будем делать, а поставим 2 или 3 элемента», - уточнил председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Анатолий Гребенюк.

Недостающие элементы появятся рядом с несколькими домами на улицах Кирова и Чистова. По адресу Валищево,45 также отремонтируют покрытие. Остальные дворы благоустроят комплексно. Работы пройдут в Подольске, Климовске, Лаговском и Львовском микрорайонах.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5 апреля 2017
 МБУ ФСК "Заречье", Климовск, Спортивный проезд, д.4
22 апреля 2017
 УСЦ "Юность", Климовск, пр-д Юности, д. 1
Считаете ли Вы, что фиксированные выплаты за школьную форму лучше компенсаций?